Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Обзоры / Покупка ARM может создать реальные проблемы

Покупка ARM может создать реальные проблемы

Управление по вопросам конкуренции и рынка Великобритании переходит ко второму этапу оценки.
Покупка ARM может создать реальные проблемы

Ещё недавно генеральный директор Nvidia говорил, что «покупка ARM может занять больше времени, чем предполагалось изначально». Но тогда еще не было явных предпосылок к затягиванию сделки. Но недавние события показали, что завершение сделки может сильно затянуться: 20 августа Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) рекомендовало провести 2 фазу оценки сделки, потому что опасается, что Nvidia будет стимулировать подавление инноваций.

«Мы обеспокоены тем, что контроль NVIDIA над ARM может создать реальные проблемы для конкурентов NVIDIA, ограничивая их доступ к ключевым технологиям и, в конечном итоге, подавляя инновации на ряде важных и растущих рынков. Это может закончиться тем, что потребители упустят новые продукты или цены вырастут», – пишет в пресс-релизе исполнительный директор CMA Андреа Коселли.

Покупка ARM может создать реальные проблемы

Хотя полный отчет CMA еще не доступен, он предлагает краткое изложение, в котором объясняются некоторые причины для беспокойства:

1.7 CMA обнаружила серьезные проблемы с конкуренцией в результате влияния на поставки процессоров, продуктов для межкомпонентных соединений, графических процессоров и SoC на глобальных рынках, включая центры обработки данных, Интернет вещей, автомобильные и игровые консольные приложения.

1.8. CMA обнаружил, что выявленные стратегии будут усиливать друг друга и, по отдельности и в совокупности, приведут к реалистичной перспективе существенного уменьшения конкуренции и, как следствие, к подавлению инноваций, повышению цены или снижению качества продукции.

«CMA считает, что слияние может создать стимулы для изменения бизнес-модели ARM в пользу NVIDIA», – также упоминается в отчете.

В то время как CMA отмечает, что Nvidia предложила «обеспечить режим открытого лицензирования, основанный на равном доступе и функциональной совместимости», регулятор предположил, что он не считает, что этого будет достаточно. CMA заявляет, что даже если Nvidia согласится продать часть интеллектуальной собственности ARM, этого будет недостаточно без более глубокой оценки, учитывая, насколько сложными могут быть условия лицензирования.

Покупка ARM может создать реальные проблемы

Покупка ARM может создать реальные проблемыВ апреле британское правительство объявило, что оно также обеспокоено последствиями для национальной безопасности, и приказало CMA приступить к расследованию. Теперь этот процесс возвращается к Государственному секретарю Соединенного Королевства, чтобы решить, «следует ли направить слияние для углубленной оценки как по соображениям конкуренции, так и по соображениям национальной безопасности, или же оно должно быть передано обратно в CMA для расследования только на предмет конкуренции».

Великобритания – не единственный регулирующий орган, заинтересованный в этой сделке, и у Nvidia есть время до 2022 года, чтобы согласовать покупку с другими странами и их регулирующими органами.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Другие статьи по теме