Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Бизнес / Навыки работы с ИИ повышают зарплату

Навыки работы с ИИ повышают зарплату

64% британских руководителей согласны с тем, что в ближайшие три года ИИ потребует от большинства их сотрудников развития новых навыков.
Мечта трудоголика – складной офис на колесиках

Навыки работы с искусственным интеллектом становятся все более востребованными, а также повышают производительность труда и заработную плату.  Об этом говорится в новом исследовании компании PwC.

В секторах, в значительной степени подверженных влиянию искусственного интеллекта, зафиксирован рост производительности труда почти в пять раз выше, чем в остальных, что свидетельствует об огромном потенциале нейросетей. Более всего влияние ИИ отмечено в технологическом и IT-секторе, а также в финансовых и юридических услугах.

Помимо оценки его влияния на рабочие места, в исследовании PwC также отмечается нехватка специалистов в области ИИ.

В отчете PwC говорится, что британские работодатели готовы платить в среднем 14% надбавки к зарплате за работу, требующую навыков ИИ, причем в юридическом и технологическом секторах надбавки самые высокие – до 58%.

– С точки зрения экономического воздействия мы видим только вершину айсберга - в настоящее время наши результаты свидетельствуют о том, что внедрение ИИ сосредоточено в нескольких секторах экономики, но как только технология будет усовершенствована и распространится на другие сектора экономики, будущий потенциал может стать преобразующим, – отметил экономист Баррет Купелян.

С 2012 года число вакансий, требующих навыков работы с искусственным интеллектом, росло в 3,6 раза быстрее, чем все вакансии в Великобритании, что несколько превышает среднемировой показатель. Однако этот значительный рост затмевает 13,5-кратный рост Сингапура.

64% британских руководителей согласны с тем, что в ближайшие три года ИИ потребует от большинства их сотрудников развития новых навыков.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *