Как создать стартап без вложений и инвестиций? Как происходит процесс генерации идеи? Почему важно верить в себя? Об этом и многом другом можно было узнать в финальной части серии ивентов «STARTUP Кухня», организованных информационным стартап-ресурсом ER10 и венчурным фондом MyVentures.
Как вы все знаете, отличие «STARTUP Кухни» от любых других ивентов в его уникальном формате – edutainment, где вы можете провести ваш досуг приятно и с пользой. Завершающее мероприятие 2022 года не стало исключением.
Все участники «STARTUP Кухни» смогли насладиться:
– креативным loft-пространством wearenear
– приятной музыкой от DJ Khaber
– выставкой современного digital-художника Алпамыс Батыра
– освежающими алкогольными и безалкогольными напитками от Cipriani
Помимо этого, каждый смог узнать своё будущее с помощью Искусственного Интеллекта на бренд зоне компании Lenovo Kazakhstan и сделать фото на память с косплей-девушками Aigera Dunamis и Nataliya Nova в образах героинь комиксов.
Образовательная часть мероприятия также была насыщенной и полезной. В этот вечер перед гостями выступали:
– CPO/Co-Founder Akhter Studios Шамиль Ахмедов, рассказавший, как создать outsource стартап без вложений и инвестиций.
– Основатель QTap Мадат Каримов, который поделился с публикой примером, как приходит идея для создания стартапа.
– Co-Founder Verigram Уахат Бастимиев, который подготовил яркое мотивационное выступление про веру в себя и выход стартапа на рынок Юговосточной Азии.
В завершении лектория CEO MyVentures Шахбоз Рахманов поделился результатами фонда за 2022 год и рассказал о планах MyVentures на 2023 год
Гости и организаторы «STARTUP Кухни» поделились своими впечатлениями о мероприятии.
Виталий Богданов
PR-менеджер OPPO Kazakhstan
– Это было очень круто. Я увидел, что наша казахстанская молодежь занимается не только съемкой бессмысленных видео и выставлением своей псевдо или реальной жизни в соцсетях. Они еще создают крутые IT-продукты, которые наверняка принесут пользу людям и сделают наш мир лучше. Я получил потрясающее ощущение.
На этом мероприятии я встретил нашего кинопродюсера Эрнара Курмашева, который работал над фильмом «Каникулы оффлайн» . Такие встречи могут послужить началом большого сотрудничества в будущем. Именно поэтому я считаю, что такие мероприятия очень важно посещать всем, так как тут можно получить знакомство с огромным количеством интересных людей.
Мадат Каримов
Основатель QTap
– Я побывал на первой и на третьей STARTUP Кухне. Мне очень понравилось, что вы даёте возможность для питчинга. Это очень классно для начинающего стартапера, который находится в постоянном поиске.
Я ещё раз пересёкся с ребятами, с которыми общался на первой стартап кухне. Мы очень информативно поговорили на разные темы. Возможно, это выльется в какую-то встречу, а позже и в какие-то партнерские отношения. Я думаю, что для кого-то мы являемся примером того, к чему может привести просто желание. Я рад, что те, кто только начинает своё дело, могут увидеть такие примеры.
Владимир Попов
Директор "KBTU Startup Incubator"
– Каждая STARTUP Кухня была особенной, и в каждой были те элементы, которые мне очень понравились. В этот раз запомнилось необычное лофт-пространство, которое сдвигает мышление.
На ивенте я взял на себя роль свахи-нетворкера, который знакомил ребят друг с другом. Вспоминаются истории из Кремниевой Долины, где потрясающие продукты родились только благодаря тому, что один человек знал другого, который знаком с третьим. Это мероприятие, словно узкие коридоры в хабах, где люди сближаются. Благодаря этому возникает общение, из которого вырастают классные продукты.
делают классные проекты в IT.
Шахбоз Рахманов
CEO MyVentures
– Мне очень понравилась STARTUP Кухня. В особенности третья встреча. Было много людей. Гораздо больше, чем в прошлый раз. Это очень полезная тусовка. Создается network: люди друг с другом знакомятся и возникают новые идеи. Они здесь могут найти что-то общее и создать какой-то уникальный продукт.
Мероприятие было полезным не только для стартаперов, но и для инвесторов. Это стало уникальной возможностью взглянуть на новые стартапы. Фаундеры, которые питчились на ивенте, не готовили заученный текст и презентации. Плох тот бизнес, который невозможно объяснить на салфетке. Ребята доказали, что они полны энтузиазма и готовы создавать новые стартапы. Если благодаря STARTUP Кухни появится хоть один уникальный проект, или какая-то коллаборация, то значит мы не зря старались и всё это делали.
Эльнора Розмут
Фаундер и CEO ER10
– Стартап кухня – это коллаборация ER10 и венчурного фонда MyVentures. Это такой большой эксперимент. Нам очень хотелось, чтобы в IT-тусовке появились действительно значимые мероприятия, которые соединяют в себе как обучение, так и Entertainment. Именно поэтому сегодня здесь выставка и нетворкинг зона, которые дают возможность погрузиться в какую-то абсолютно новую атмосферу. Мы считаем что IT – это новый шоу-бизнес, где есть свои рок-звезды. STARTUP Кухня будет продолжаться и дальше. Наша цель – объединять ярких людей, которые
На этом и закончился сезон ивентов «STARTUP Кухня» в 2022 году, который подарил всем нам большое количество полезной информации, знакомств и веселья. Ждём вас на будущих ивентах уже в следующем году!
Фотографии с мероприятия можно скачать здесь