Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Стратегия, инвестиции, рост. Артур Кривцов о ведении стартап-студии

Стратегия, инвестиции, рост. Артур Кривцов о ведении стартап-студии

Зачем ему серийно создавать стартапы, и как он задолжал Astana Hub их собственные инвестиции, Артур Кривцов рассказал в эксклюзивном интервью для Er10 Media.
Стратегия, инвестиции, рост. Артур Кривцов о ведении стартап-студии

Стартапы под ключ и помощи на разных этапах развития проекта: от создания до продвижения. Артур Кривцов создал стартап-студию newq.me, решив развить в Казахстане популярное на Западе направление. Стратегии, инвестиции и большие риски: все это – в молодом возрасте, после выпуска из университета. Зачем ему серийно создавать стартапы, и как он задолжал Astana Hub их собственные инвестиции, Артур Кривцов рассказал в эксклюзивном интервью для Er10 Media.

– Поделитесь одним биографическим, одним профессиональным и одним шокирующим фактом о себе

– Топ 3 факта:

  1. Вообще не любил программирование: в школе был одним из худших, может даже самым худшим учеником по информатике. Пошел на айтишника только потому, что мама заставила. Я хорошо сдал ЕНТ, поэтому мог легко претендовать на грант. И со временем я просто влюбился в кодинг. А в конце бакалавриата даже стал лучшим программистом своего университета на конкуре.
  2. Первую стартап-идею я придумал, когда путешествовал. Это был ковидный сезон, все переходили в онлайн. Я в то время писал дипломную работу, но решил, что хочу делать ее не в Казахстане. Путешествовал по Турции и Грузии, занимаясь написанием дипломной работы, и в итоге именно она легла в основу первого стартапа.
  3. Мы выиграли финансирование seed money от Astana Hub практически сразу после окончания университета, На это претендовало больше тысячи проектов. Но у нас был один маленький прототип и настойчивость. Когда был самый первый Digital Bridge, мы решили презентовать наш проект одному человеку, в лице которого надеялись найти первого инвестора. Мы регулярно отправляли ему трекшн по проекту и рассказывали о своих достижениях. А оказалось в итоге, что именно этот человек был одним из судей. Он тоже принимал решение, и именно так мы выиграли финансирование.
Стратегия, инвестиции, рост. Артур Кривцов о ведении стартап-студии

– ⁠В чем заключается суть стартап-студии newq.me и какова ваша роль в ней?

– ⁠На самом деле практика стартап-студий достаточно популярна в Америке. В целом, это уже давно используется на западных рынках. Это когда команда работает не над одним стартапом, а может вести пару-тройку проектов параллельно. У нас сейчас два таких проекта, и под каждый собраны разные команды:

  1. Проект с образовательной платформой будет запускаться в феврале. MVP есть, идет этап создания маркетинговой стратегии.
  2. Над вторым проектом сейчас работают разработчики. Релиз тоже планируется на февраль.

Если говорить вкратце, обычно под каждый проект собирается разная команда, но в основном это пара разработчиков, один дизайнер и пара менеджеров.

Я занимаю позицию CEO. Занимаюсь стратегией и инвестиционными вопросами, а также курирую проекты так, чтобы они запускались вовремя. И придумываю стратегию по их выходу на рынок.

– ⁠Используются ли в стартап-студии инструменты на основе ИИ, новые технологии?

– Да, мы их используем непосредственно в проектах. В образовательной платформе готовится чат-бот, который по API будет подключен к чату GPT. Он будет направлен на то, чтобы его юзали для решения задач и более эффективного обучения. Например, можно научиться новому, задавая правильные вопросы.

– ⁠Удалось ли вам привлечь инвестиции в newq.me?

– Я уже привлек инвестиции в образовательный проект, найдя инвестора-партнера.

В сервис для автовладельцев пока инвестиции не нужны, там будут использованы средства одного из фаундеров. Но думаю, что рано или поздно мы поднимем раунд. Есть люди, которые готовы вложиться, но мы просто хотим посмотреть, как проект будет работать самостоятельно.

– А что насчет дохода? Вы уже имеете его от данного проекта?

– С самих проектов доходов ещё нет. Они на этапе подготовки к запуску. Поэтому мы берем различные заказы на разработку по контракту, чтобы поддерживать эту историю и в случае чего вкладывать в наши идеи. В среднем наш чек на разработку составляет 10 млн тенге.

Стратегия, инвестиции, рост. Артур Кривцов о ведении стартап-студии

– Расскажите в кратких поинтах про проекты, которые находятся в вашей стартап-студии.

– Мы будем загружать курсы по программированию в рамках первого релиза. Во втором появятся курсы по маркетингу, и затем – языковые курсы. Их все можно будет приобрести по цене одной ежегодной подписки: оплатил на год и получил доступ на платформу со всеми занятиями – прямо как Netflix!

Сейчас бота мы подключили по API к ChatGPT, чтобы успеть в хайптрейн. Я думаю, что это в целом будет эффективно для обучения.

Осенью нам предложили долю в одном проекте, чтобы мы помогли реализовать и запустить сервис для автовладельцев. Он будет работать как 2Гис, но с концентрированными точками интересов именно для автовладельцев (автомойки, СТО, запчасти). И через наш сервис можно будет сразу забронировать и оплатить условную мойку максимально быстро и удобно.

– Как вы будете проверять курсы и обеспечивать своим клиентам качество знаний, чтобы на платформу не зашел мошенник под видом эксперта?⁠

– На первых этапах мы хотим загружать курсы от знакомых проверенных ребят. У нас в команде есть методолог, который им помогает правильно упаковать курс, а также съемочная команда. Сначала мы запишем курсы по разработке, а после запуска соберем необходимый фидбек и создадим свою оценку. Она поможет нам правильно проводить модерацию.

– Вы говорили, что платформа связана с ChatGPT. Можете подробно по пунктам объяснить этот механизм, и как ИИ будет помогать ученикам осваивать материалы?

– У пользователя платформы будут открытые курсы с домашними заданиями от авторов. Иногда, особенно в начале изучения программирования, приходится искать помощь в интернете и открывать огромное количество вкладок, чтобы найти решение. Но у нас в платформе будет интегрирован чат-бот на основе GPT, и он легко этот вопрос будет закрывать. Все, что интересно и непонятно, можно спросить у него.

– Сейчас вы также берете на реализацию проекты, не получая долю. Планируете ли вы выводить это на высокий или массовый уровень

Мы их берем, потому что на данный момент нет доходов непосредственно с наших стартапов. В идеале, хотим отказаться от такого рода сотрудничества, при наличии стабильного потока продаж по своим проектам. Мы намерены заниматься стартапами, где сможем зайти в долю. Например, предоставить разработчиков или помочь с инвестициями

Стратегия, инвестиции, рост. Артур Кривцов о ведении стартап-студии

– Расскажите о своем самом серьезном факапе.

В общем, это достаточно долгая история. Выиграв финансирование от Astana Hub, мы разделили его на три транша. У нас был договор между хабом и банком, с которым мы сотрудничали. Работает это следующим образом:

  1. Ты готовишь расписку по этому траншу, отправляешь сразу в Astana Hub и банк;
  2. Ожидаешь, пока хаб подтвердит и подпишет запрос, а затем направит в банк одобрение;
  3. Банк сверяет документы и переводит деньги нам на счет.

Обычно у Astana Hub это занимало 10 рабочих дней. Мы всегда заранее готовили эскроу расписки, потому что там были определенные задержки. Но в тот день случилось прямо страшное: нам деньги поступили моментально. В сообщении я поблагодарил менеджера за оперативность, тот ответил "не за что". Но, видимо, он не понял, что я ему написал. Через пару часов менеджер перезвонил с вопросом: "Как вы могли получить деньги от банка, если еще не было никаких подписей от Astana Hub?"

С нас требовали вернуть этот транш, чтобы реализовать его снова, но по правилам. Нашей вины здесь никакой не было. Но нам звонила служба безопасности банка, а также его руководители. Менеджеры с хаба пытались выяснить, не было ли у нас знакомых в этом банке, и так далее. Не придумали ли мы какую то хитрую уловку, чтобы максимально эффективно выводить деньги?

Оказалось, что это просто была ошибка в системе. Вот и все. И нас обязали вернуть транш.

Но тут начинается самое интересное. Деньги, которые нам поступали на счет, мы моментально переводили на зарплаты сотрудникам, и так далее. То есть, мы уже их освоили, ведь наши сотрудники долго ждали зарплаты. Я спросил: "Как мы можем вам вернуть эти деньги, если их уже выдали сотрудникам?"

Нас в итоге обязали вернуть эти деньги, сказав, что следующих выплат не будет, пока мы не вернем обратно транш. И из-за этого случился небольшой кассовый разрыв. Нам пришлось брать дополнительные заказы так, чтобы этот вопрос закрыть. Но в итоге случился серьезный факап пришлось задерживать зарплаты. Вернули деньги банку, чтобы он нам этот транш через пару дней снова реализовал, просто уже по документам.

– Что насчет ваших планов? Куда хотите выходить, какие рынки желаете покорить? Будете ли дальше развивать создание проектов для других людей и уйдете в эту сторону полностью? Или есть планы по новым собственным стартапам?

С нашими проектами хотелось бы зайти на большое количество рынков. Все сильно зависит от ситуации. Например, стартап для автовладельцев отлично бы зашел на рынок Узбекистана, у нас есть такая цель. Там больше машин на душу населения и за ними чаще ухаживают: это плюс для нас.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме