Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Что необходимо знать об открытии офиса DataArt в Алматы

Что необходимо знать об открытии офиса DataArt в Алматы

Er10.kz продолжает делиться полезной информацией, которая поможет начинающим IT-шникам получить специализированные знания и стать профессионалами в своей области.
Что необходимо знать об открытии офиса DataArt в Алматы

Сегодня мы расскажем об открытии в Казахстане офиса международной компании DataArt и вакансиях, доступных для соискателей. Разработчик программного обеспечения имеет офисы в 12 странах, а на своем сайте отмечает, что никогда не забывает, что работает с людьми и для людей.

За те 24 года, что существует DataArt, компании удалось сколотить сильную команду IT-специалистов всех направлений. Выбрать работу в офисе или из дома сотрудник обычно может сам. Если последнее не противоречит требованиям безопасности, и в конкретном проекте не возражают. Некоторые инженеры работают полностью удаленно, в том числе из городов, где центров DataArt нет вовсе. Правда, в Казахстане, для начала компания планирует сосредоточиться на найме людей в алматинский офис.

Картина получается привлекательной, но и требования к разработчикам и QA-инженерам в DataArt серьезные.

Что необходимо знать об открытии офиса DataArt в Алматы

Во-первых, вам понадобиться грамотно составленное резюме. С которым, кстати, поможет бесплатный онлайн-сервис самого DataArt — CV Duck. Его компания запустила два года назад специально для помощи IT-специалистам: они просто загружают документ на сайт и получают его обратно с комментариями HR-эксперта и редактора. Заодно тем, для кого нашлась подходящая вакансия, могут сразу предложить работу.

Компания вкладывается в развитие сотрудников, а на карьеру смотрит скорее как на игровое поле, чем на лестницу. Здесь нет начальников в традиционном смысле слова, не принято командовать или стоять за спиной, контролируя коллег. Менеджеры стараются следовать принципу «people first» («прежде всего — люди»), а в разных рабочих группах и командах лидерами могут быть разные люди. Те, кто достаточно владеют английским, часто лично общаются не только с коллегами из других стран, но и с заказчиками.

Менеджмент DataArt видит в специалистах из Казахстана большой потенциал и отмечает высокий уровень инженерной подготовки выпускников местных вузов. Проверить собственные знания можно с помощью еще одного сервиса DataArt — Skillotron. Это такая образовательная игра, где можно отвечать на вопросы по разным темам (от языков программирования до английского или управления проектами), зарабатывать ачивки и предлагать свои задания.

Что необходимо знать об открытии офиса DataArt в Алматы

На этой неделе в Алматы прибывает очередной десант топ-менеджеров международного DataArt. До конца года в алматинский офис компании планируют набрать 30 сотрудников. Актуальные вакансии указаны здесь.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме