Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Emote.kz – лучший помощник в поиске подарков 

Emote.kz – лучший помощник в поиске подарков 

Порой сложно приобрести классный и нужный подарок близкому человеку! Согласитесь, было бы хорошо, если бы он подсказал о чем мечтает.
Emote.kz – лучший помощник в поиске подарков 

Как же порой сложно приобрести классный и, главное, нужный подарок близкому человеку! Согласитесь, было бы хорошо, если бы он подсказал о чем мечтает. Сервис Emote.kz намерен решить проблему выбора подарков. На платформе можно создавать листы желаний, а также искать и приобретать уникальные презенты. О своем сервисе, потенциальной аудитории и будущем стартапа нам рассказала сооснователь платформы Сабина Сайлаубекова.

– Расскажите, в чем заключается смысл и главная идея вашего стартапа?

– Emote.kz – онлайн платформа для создания списков желанных подарков и обмена ими с близкими. Также на нашем сайте можно покупать презенты сразу из списка желаний (вишлистов) или каталога подходящих товаров. Это позволяет избавить людей от ошибок в процессе выбора и поможет легко ответить на вопрос «А что же подарить близкому человеку?».

Составление списков желаний – очень разумное решение, так как вы экономите свой бюджет и получаете именно то, что вам нужно. Помимо этого, тот кто дарит подарок, не будет тратить свое время и деньги на бесполезную для вас вещь. У него будет возможность купить что-то из вашего списка желаний уже в подарочной упаковке, не выходя из дома, всего лишь за пару кликов. Нам говорили, что такое можно сделать и в заметках, но отправляя список из заметок, вы рискуете тем, что кто-то другой подарит то же самое. В Emote.kz мы предусмотрели даже этот нюанс, и те, кто собираются дарить что-то определенное, могут поставить резерв на данную вещь. Польза подарка и простота в его нахождении – наша главная миссия.

Emote.kz – лучший помощник в поиске подарков 

– На какой стадии развития находится проект?

– Проект на стадии Minimum marketable product – мы прошли этап MVP, собрали первые отзывы, и в августе вышел релиз второй версии нашего сайта с более удобным и расширенным функционалом. Также, мы запускаем функцию Secret Santa, на Emote его название будет «Тайный даритель». Теперь обмен подарками можно делать в любое время года с вашим близкими, друзьями или коллегами. На казахстанском рынке такое появляется впервые.

– Есть ли поддержка со стороны государства и инвесторов?

– Осенью 2021 года фонд JAS Ventures выделил грант, что очень помогло нам в общем развитии проекта и доработке функционала. Также Emote.kz – участник Astana Hub, что позволяет получать нам налоговые преференции и проходить программы, такие как Tech Preneurs для масштабирования проекта и получения консультаций экспертов. Сейчас мы находимся в поисках грантов и инвестицией, так как в будущем планируем расширяться.

Emote.kz – лучший помощник в поиске подарков 

– Как вы считаете, насколько велика потенциальная аудитория вашего приложения?

– У нас огромный потенциал, если говорить об аудитории, ведь каждый человек получает подарки, как минимум, на день рождения и Новый Год. Конечно есть люди, которые больше любят сюрпризы, но так как сейчас важна тема экологичности и экономии ресурсов, проект может охватить еще большую аудиторию.

Другая проблема состоит в том, чтобы убедить людей с нашим менталитетом, что нет ничего плохого в создании листов пожеланий. Многим будет неудобно просить другого человека составить собственный список или просить подарок по тому, списку, что он составил сам. Однако, важно понимать, что такой принцип облегчит жизнь как дарящему, так и принимающему подарок. Мы стараемся донести эту информацию через социальные сети и наш сайт Emote.kz с его интерактивным user-friendly интерфейсом.

– Каким вы видите будущее своего стартапа – масштабирование, выход на внешние рынки?

– Мы очень бы хотели создать культуру создания вишлистов. Было бы отлично, если бы именно Emote.kz ассоциировался у людей с предстоящим Новым Годом, тайным Сантой и созданием списков желаний. Мы планируем также развивать наш маркетплейс подарков и надеемся на сотрудничество с крупными фирмами. Хочется, чтобы наш сайт в первую очередь приходил людям в голову, когда они думают о поиске подарков, даже если человек, которому будет предназначен презент, больше любит сюрпризы.

Emote.kz – лучший помощник в поиске подарков 

Затрагивая тему масштабирования, наша цель – это рынок СНГ. О других направлениях мы пока не задумывались. Мы хотели бы стать максимально популярными именно в русскоговорящих странах. Потом можно будет думать о продвижении в сторону западных рынков. Интерес к нашему проекту, отзывы пользователей и набирающая популярность вишлистов убеждают нас в том, что мы движемся в верном направлении.

Отзывы клиентов:

– На какой стадии находится стартап, в каком размере привлечены инвестиции, какие есть договоренности с инвесторами, венчурами и пр.

– Нами был получен грант осенью 2021. Сейчас мы постепенно работаем в направлении поиска других грантов и инвестиций.

– Какова миссия стартапа? (одна короткая фраза)

– Удобное и легкое дарение, а также получение желанных подарков.

Emote.kz – лучший помощник в поиске подарков 

Карточка проекта
Название стартапа: EMOTE.kz
Дата основания: Сентябрь 2021
Количество пользователей и скачиваний: более 550 пользователей
Имена и должности фаундеров:
Сабина Сайлаубекова , co-founder, маркетинг, дизайн, операционный менеджмент
Маржан Егемкулова, co-founder, финансы, бухгалтерия, СММ
Более 800 товаров из каталога в списках желаний, более 600 уникальных желаний

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме