Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Еще один полезный кейс для будущих IT-специалистов

Еще один полезный кейс для будущих IT-специалистов

Корпоративный бизнес продолжает наращивать усилия в области образования. Дефицит кадров на рынке IT заставляет компании действовать, не дожидаясь, пока ВУЗы предоставят готовых и хорошо обученных специалистов.
Еще один полезный кейс для будущих IT-специалистов

На этом фоне довольно революционной выглядит программа оплачиваемых стажировок от Beeline Казахстан. Digital Generation открыта для студентов всех вузов, не имеет ограничений и, ко всему прочему, доступна онлайн.

Уже несколько лет компания активно развивает бизнес-стримы на такие темы, как мобильные финансы, big data, роботизация, IoT и на все эти направления всегда требуются стажеры.

На кадровый голод здесь обратили внимание еще в 2019 году и за это время Beeline Казахстан заключил 6 меморандумов о партнерстве с крупными ВУЗами, а также 4 партнерских соглашения с такими организациями, как Enactus, AIESEC, МФЦА AstanaHub и с программой «Болашак». И, если в первый год Digital Generation собрала 430 заявок, то в этом уже более 1800 студентов изъявили желание получить здесь стажировку. По словам старшего эксперта по адаптации Аиды Шагиевой, благодаря Digital Generation, за 3 года компания получила в штат 16 специалистов.

Кроме того, оператор на постоянной основе проводит различные мастер-классы, всевозможные встречи в ВУЗах, на которых выступают, в том числе, и топы компании. А не так давно Beeline предоставил 20 грантов студентам NARXOZ University на обучение по специальности IoT (Internet of Things).

Мы вкладываем в стажеров много ресурсов, у каждого участника программы есть свой наставник, который обучает и направляет, – делится старший эксперт по адаптации Аида Шагиева. – И, конечно, мы понимаем, что студент после стажировки и окончания ВУЗа с багажом полученных знаний может уйти работать куда угодно. Но именно здесь происходит знакомство с нашей уникальной корпоративной культурой и, как показывает практика, наши выпускники часто возвращаются, даже успев поработать в других компаниях.

Еще один полезный кейс для будущих IT-специалистов

Программа стажировки Digital Generation перешла на полный онлайн-формат в связи с пандемией и теперь не важно, где находится студент – Жанаозен, Анкара, Майами, Сатпаев или Кордай – говорит Шагиева. – Все что нужно – это хороший интернет, ноутбук и желание учиться и применять свои знания.

В следующем году Beeline Казахстан планирует запустить отдельные школы для стажеров в области Big Data, RPA и по другим направлениям.

Узнать всю необходимую информацию по программе Digital Generation можно здесь.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме