Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Хочешь стать джуном – следуй роадмапу

Хочешь стать джуном – следуй роадмапу

В Европе расследуют крупнейшее нарушение прав пользователей

Друзья, я продолжаю рассказывать о своем пути интерна в IT-компании Akhter Studios. Моя текущая цель – стать начинающим разработчиком в сфере бэкенд. Заранее оговорюсь – мой опыт относится к конкретному предприятию, следовательно, стажировка интерна в других компаниях может проходить совершенно по-другому. 

Хлебные крошки роадмапа

Итак, главная цель моей стажировки – написать небольшую, но вполне серьезную программу, которая облегчит координацию работы внутри студии. Это если говорить о практической части. Вместе с проектной работой, я прохожу учебный курс в формате видеоуроков. 

Каждый этап моего обучения – это определенная тема, которую мне предстоит крепко-накрепко усвоить, чтобы подготовиться к финальному событию – техническому собеседованию. Именно там я буду доказывать своей команде, что мучения были не напрасны, и должность программиста получена мной вполне заслуженно.

Все задачи проекта прописаны в roadmap. Благодаря этой дорожной карте я вижу, какие темы должна пройти, сколько этапов (спринтов) осталось выполнить, и когда же наступит долгожданный деплой – то есть развертывание и запуск моей программы на сервере компании.

Джанго освобожденный

Наверное, стоит сказать пару слов об учебном курсе. С его выбором мне помог мой руководитель (бэклид). Это бесплатный набор уроков в формате YouTube, который предполагает пошаговое освоение темы.

Если помните, мой главный инструмент программирования – оболочка с красивым названием Django. С его помощью я буду создавать сайты и веб-приложения. Так вот, курс обучения посвящен созданию интерфейсов (API) на базе Django.

Интерфейсы позволяют приложениям и сайтам правильно подсоединяться друг другу для обмена информацией. Например, в моем кейсе имеется ряд сторонних API, которые будут интегрированы в приложение, написанное на Django.

Как видите, в работе интерна трудно провести черту между учебой и практикой. Мне кажется, это такой непрерывный и неделимый цикл, когда усвоение новых знаний плавно перетекает в реализацию полученных навыков через конкретные задачи.

Конечно, в жизни всё это выглядит далеко не идеально. Зачастую твоя программа просто ломается, и ты вслед за ней ломаешь голову над тем, где и почему это произошло. И это не учебная тревога, а самая что ни на есть "жиза"))

Но в итоге всё налаживается, потому что рядом есть бэклид и команда. Не ждите от коллег строгих взглядов или “волшебных пендалей” – всё решается в формате “Учись, стажёр, а то всю жизнь ключи будешь подавать!”, то есть в виде советов и доходчивых примеров. 

Ребят, на этом пока всё, всем хороших майских деньков!  

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме