Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / IDC подвела итоги Саммита IT-директоров и международного конкурса Future of Enterprise Awards

IDC подвела итоги Саммита IT-директоров и международного конкурса Future of Enterprise Awards

Ежегодный IDC CIO Summit провела в Алматы международная исследовательская и консалтинговая компания IDC.
IDC подвела итоги Саммита IT-директоров и международного конкурса Future of Enterprise Awards

Ежегодный IDC CIO Summit провела в Алматы международная исследовательская и консалтинговая компания IDC. В этом году ивент был посвящен теме «Ускоряя переход в мир технологий». За время пандемии IDC расширила географию участников своих мероприятий в онлайн-формате, и в этом году алматинский саммит стал первым очным мероприятием для представителей региона СНГ.

В приветственной речи на открытии пленарной сессии саммита Багдат Мусин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан подчеркнул: «Мы должны оцифровать взаимодействие бизнеса с государством. Не требовать бумажной отчетности или личного присутствия, при которых есть риски коррупциогенности, а создавать цифровое взаимодействие, исключающее человеческий фактор.  Это поможет нам дебюрократизировать отношения и дать большую свободу бизнесу, чтобы он занимался своим собственным развитием».

Организации во всем мире сделали большой рывок в сфере цифровизации. Согласно исследованиям IDC 80% предприятий стали развивать цифровые технологии быстрее из-за пандемии. В ближайшие годы грядет новая волна изменений. Стивен Францен, старший вице-президент, региональный директор, IDC EMEA представил видение определения цифровых стратегий в быстро меняющемся мире: «Технологии стремительно развиваются за счет разных факторов. Компании сейчас сталкиваются с новыми вызовами, такими как изменение цепочек поставок, новые требования обеспечения цифрового суверенитета данных, ужесточение регулятивных требований в разных странах, формирование новой политической и экономической среды, изменение профессиональных требований, к которым мы должны адаптироваться. Необходимо формировать новый подход к усилению цифровых инноваций внутри организации, создавая партнёрства, венчурные объединения, подготовить персонал к цифровым приоритетам, вкладываясь как в развитие технических и бизнес-навыков, так и личных качеств, и удовлетворять ожидания стейкхолдеров, минимизируя риски, обеспечивая безопасность и комплаенс», – отметил эксперт.

Также своим видением развития цифровизации с Er10 Media поделились другие участники саммита.

Исполняющий обязанности директора по внутренним сервисам АО «Казахтелеком» Даурен Керейбаев

– Если мы классически раньше предполагали, что CIO – это человек, который очень хорошо разбирается в ИТ-технологиях, то на сегодняшней, я считаю, этого мало. С этим далеко компания не уйдёт. CIO он уже не просто CIO, он должен быть стратегом.

Начальник управления политических и экономических исследований Администрация Президента Кыргызской Республики Алмаз Исанов

– Под цифровизацией должна стоять философия. Понимаете, все таки без романтики здесь не обойтись.

Директор по развитию бизнеса Denodo Россия и СНГ Александр Прохоров

– Мне кажется, что современный CIO должен обладать визионерскими особенностями. То есть смотреть и определять развитие компании, что в современном мире очень сложно.

Вице-президент IDC Андрей Беклемишев

– Это должен быть управленец, который сможет объединить команду и управлять ей, чтобы она смогла создавать некую добавленную стоимость для своей компании и для страны в целом.

Член совета директоров Universal Bank, основатель UNIRED, основатель Fintech HUB, учредитель Ассоциации ФинТех Узбекистана Абдулазиз Саттаров

– Сейчас самый подходящий момент, самое хорошее место для открытия финтех компании в Узбекистане. Потому что государство очень помогает. Последние 3 года Узбекистан стал как бы инноватором, и тут хорошая, скажем, погода для финтех компаний.

В завершении саммита состоялась церемония награждения победителей международной премии IDC Future Enterprise Awards 2022.

В номинации ИТ-лидер года победителем стала советник председателя правления по цифровым продуктам и процессам Freedom Bank Айнур Темирханкызы.

В тройку лучших в номинации ИТ-лидер года вошли исполняющий обязанности директора по внутренним сервисам АО «Казахтелеком» Даурен Керейбаев и CIO EastTelecom (Узбекистан) Алексей Ким.

В номинации Будущее цифровых инноваций победителем стал проект EQoldau компании Kazkahtelecom Business.

В номинации Предприятие будущего победил ForteBank.

Мероприятие прошло при поддержке генерального партнера Kazakhtelecom Business, платиновых партнеров – Yandex Cloud, Лаборатория Касперского, SDC, SQUALIO и USU, золотого партнера –Denodo Technologies и партнера CIO Гольф-турнира - Zerde Business Solutions и Atacom.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме