Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Консультация ментора за пару кликов – стартап 15minute.online

Консультация ментора за пару кликов – стартап 15minute.online

Консультация ментора за пару кликов – стартап 15minute.online

На какую профессию выучиться? Как устроиться на хорошую работу? Где завести полезные связи? Как открыть свой бизнес? Каждого человека интересует масса вопросов, касающихся его будущего. И часто жизненно необходимым и определяющим может стать совет более опытного и знающего человека. Мамины подруги, дядя из акимата, посетители форумов и друзья не всегда могут владеть нужной информацией. За рубежом этот вопрос решили довольно просто – там довольно давно появились и снискали популярность менторские платформы. На рынке Казахстана эта ниша была свободна до недавнего времени.

Стартап 15minute.online – это коммуникационная площадка, которая позволяет пользователю найти наставника и задать интересующие вопросы. Сервис был создан в 2021 году и уже насчитывает 169 менторов из 25 стран.

Редакция ER10 Media поговорила с основателем стартапа Ерканатом Еркинбеком и узнала, как быстро получить консультацию от эксперта и для чего вообще эта консультация нужна.

– Расскажите о вашем проекте в двух словах – какие услуги он предоставляет?

Наша платформа позволяет легко общаться с опытными наставниками по темам выбора профессии, смены карьеры, трудоустройства в крупные компании, прохождения демо-собеседований.

Как работает платформа 15minute.online?

Платформа работает в формате маркетплейса. Из списка менторов клиент может выбрать наиболее подходящего, ознакомившись с его профилем. Далее пользователь записывается на консультацию при помощи системы онлайн-бронирования. Общение происходит через Zoom и Google Meet.

Для кого предназначена ваша платформа? Планируете ли вы расширять категории своей аудитории?

– Платформа делает акцент на студентах, которые вот-вот начнут свою профессиональную деятельность, начинающих специалистах и людях, которые хотят сменить работу или профессию. Мы планируем расширить аудиторию, добавить школьников и категорию людей среднего возраста.

Откуда пришла идея создания платформы по менторству?

Когда я учился на четвертом курсе университета, я серьезно начал задумываться о будущей карьере. Я не знал в чем и как развиваться, не знал что требуется от начинающего специалиста. Потом случайно нашел себе ментора. Благодаря ему, сейчас я занимаюсь тем, что мне нравится, что мне по душе. Ментор помог мне определиться – мы вместе создавали карьерный план. Тогда  я начал понимать важность ментора в жизни каждого человека. Так и появилась идея создать платформу для менторства, где каждый человек мог бы найти себе наставника.

Реально ли ментор может принести пользу человеку за 15 минут – довольны ли клиенты вашим сервисом?

Проанализировав запросы клиентов, мы поняли, что большинство волнует только один вопрос, но у каждого он свой. Например: реально ли поступить на учебу за рубеж своими силами или как получить приглашение на работу от топовых мировых работодателей. Чтобы сориентировать человека и ответить на его главный вопрос, мы сделали акцент на короткой видеосессии. В планах – добавить 45-минутную коммуникацию, чтобы клиенты могли получить полноценную консультацию от ментора. Сейчас 85% видеосессий длятся 15 минут. В 15% случаях менторы общаются с клиентами до 30-40 минут.

Почему консультация длится 15 минут?

– Сейчас эра миллениалов и поколения Z. «Тикток» популярнее «Ютуба», «Инстаграм» популярнее «Фейсбука». Мир меняется, а вместе с ним и люди. Им не интересно сидеть на одном месте более 10 минут. Им важно, чтобы все было быстро и удобно. Именно на этом мы и сосредоточили внимание.

Как вы искали и по каким критериям отбирали экспертов, которые присоединились к вашему проекту?

Если коротко, то это люди, которые смогли доказать себе и окружающим, что все возможно. Без связей, без особой поддержки, с верой в себя и свои знания. Первые менторы были из числа наших друзей и знакомых. Когда о нас начали узнавать, менторы стали сами к нам обращаться. У нас есть четкие критерии отбора экспертов. Мы смотрим на опыт, на специализацию, на компетентность. Сейчас мы ищем топовых менторов на LinkedIn. Делаем это вручную – ищем, пишем, объясняем суть стартапа. Около 70% людей с удовольствием подключаются к проекту.

Стоимость одной консультации у разных менторов варьируется. От чего зависит цена и что получает пользователь за свои деньги?

Цена устанавливается в зависимости от доступности наставника, ценности предоставляемой консультации и сферы его работы/учебы. Клиенты платят за 15 минут общения с ментором и получают ценные советы от эксперта.

Что привлекает менторов в вашей платформе? Для них это способ заработка или реализация личных потребностей в наставничестве?

– Я бы сказал и то, и другое. Мы были приятно удивлены, когда узнали, что эксперты и сами хотели передать людям свой опыт и знания. Мы платим менторам, но есть те, кто отказались от оплаты. Им важна социальная ответственность перед обществом. И это нас очень радует, ведь наша миссия – помочь людям делать осознанный выбор.

Можно ли на вашей платформе получить консультацию у фаундера стартапа?

– Да, у нас есть не только фаундеры стартапов, но и топ-менеджеры крупных компаний, таких как OneTechnologies, Airba, Olx Kazakhstan, Сбербанк, Big 4, Clockster.

Ерканат, давайте поговорим о проекте, как о стартапе. Как тестировали идею, был ли результат от тестирования? Совпало ли ожидание с реальностью, когда начали реализовывать проект?

В начале были трудности с рынком. В странах Европы и в США очень развита система менторства, есть даже государственные программы. А в Казахстане не особо понимают значимость менторов. В начале пути мы тестировали свои гипотезы через опросники, через CustDev интервью. Были случаи когда респонденты отвечали одно, а при общении говорили совсем другое. Мы тестировали разные аудитории. По результатам поняли, что на данном этапе лучше работать с начинающими специалистами.

Сколько человек в вашей команде? Какие функции они выполняют?

В команде 8 участников. Каждый отвечает за приоритетную для него функцию. В команде нет такого, что человек занимается только одним и ничем другим. Я сам и продакт, и аналитик, и ноукод разработчик. Мы всегда стараемся помочь друг другу, развиваемся вместе, учимся чему-то новому. В команде есть ответственные за переговоры с менторами и клиентами, анализ рынка, продуктовые задачи, за дизайн, маркетинг, продвижение и рекламу.

Как быстро стартап вышел на продажи?

Мы сделали это довольно быстро. 10 дней занимались анализом рынка, 20 дней разрабатывали продукт, еще 10 дней занимались подключением менторов. По прошествии полутора месяцев вышли на продажи.

– Где и как искали инвесторов?

– Сейчас у нас FFF-инвесторы. Это когда в проект инвестируют твои друзья и знакомые. Я очень рад, что они верят в идею и команду. Операционными делами они не занимаются, раз в 2 недели мы рассказываем, что сделали за это время, каких результатов достигли и куда двигаемся. Сейчас ищем инвестиции. Хотим привлечь $70000. У нас глобальные цели. Мы можем сами потихоньку развиваться, без сторонних инвестиций, но лучше ездить на скоростном «Феррари», чем на «Камри», не так ли? Стартапу важна скорость, а мы хотим выйти на зарубежные рынки как можно скорее. Поэтому инвестиции помогли бы нам вырасти и доказать жизнеспособность нашей идеи.

Самая большая неожиданность, с которой вы столкнулись?

Страх. Ответственность. Неопределенность. Стартап – это взлеты и падения. Стартап – это когда ты думаешь о проекте 24/7 –  когда открываешь и закрываешь глаза. Обычно стартапы не доживают даже до одного года. Здесь очень важно уметь каждый день бороться за свою идею. Ты должен доказать всем, что идея не только классная, но также реализуемая и жизнеспособная. За каждым успешным стартапом стоит тысяча мелких провалов. Изначально я думал, что сделаю продукт и люди сами прибегут, но нет. Оказывается, ты должен доказать, что им нужен этот продукт. Это и есть самая большая преграда и неожиданность у каждого стартапера в начале пути.

–  Вредные советы: как убить стартап?

 Убить стартап легко. Заниматься не тем, что необходимо делать здесь и сейчас. Собрать команду, но не суметь работать с ней на одном уровне. Думать о проекте, но не думать о команде, о пользователях и о донесении ценности клиентам.

Карточка стартапа

Название – 15minute.online

Дата основания – 2 августа 2021 года

Категория – EdTech

Стадия – MVP, первые продажи

Привлеченные инвестиции – 3 000 000 тенге

Инкубационные/акселерационные программы – Quick Start от Nuris

Сайт платформы – https://15minute.online

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Другие статьи по теме