Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Кровь, пот и пиксели интерна

Кровь, пот и пиксели интерна

Кровь, пот и пиксели интерна

Друзья, в эфире снова я — Мадина Рыспаева. В своей вступительной статье я обещала продолжить рассказ о работе интерна в казахстанской IT-компании. Сегодня кратко опишу способы коммуникаций внутри команды.

С чего начинается день

Чтобы ни произошло со мной утром, добралась ли до офиса или отпросилась работать через удаленку – в любом случае мой рабочий день начинается с так называемого stand-up. 

Стендап в мире разработчиков – это короткое выступление сотрудника на ежедневном митинге, где он рассказывает о дне прошедшем и оглашает список задач на день грядущий. 

Формат стендапов может варьироваться от компании к компании. Например, в моей команде Akhter Studios стендапы практикуются в виде коротких месседжей в специально отведенном для этого чате. Связано это с тем, что значительная часть сотрудников находится в других городах или даже странах. 

Кровь, пот и пиксели интерна

Возможно, в вашей будущей команде это будет выглядеть в виде живых выступлений, где каждому выступающему отводится несколько минут на доклад. 

Придумано это, конечно, вовсе не для того, чтобы формально огласить свои планы коллегам и начальству, а потом разойтись по рабочим местам. Для сотрудника важен сам процесс написания стендапа. Разбор текущих статусов по всем работам позволяет ему окинуть общим взглядом все процессы и правильно распределить силы, чтобы не увязнуть в рутине.

Роль начальства

Как говорила ранее, моя основная специализация – бэкенд, то есть я пишу код для серверной части наших веб-проектов. Следовательно, мой начальник – это Backend Teamlead – руководитель департамента бэкенда. 

Так вот, мой лид (руководитель рабочей группы)  – это главный человек, к которому я обращаюсь с вопросами. Он контролирует работу своего стажёра, наставляет на путь истинный, иногда подбадривает, если видит, что новичок приуныл…

В течение дня я много коммуницирую и с другими ребятами по отделу. В IT-компаниях игнорировать новичков не принято, даже наоборот – считается нормой штормить вместе, чтобы быстро найти оптимальное решение возникшей проблемы.

Одним словом, я никогда не чувствую себя одинокой, несмотря на свой статус интерна. Вокруг меня всегда есть люди, готовые уделить несколько минут на поиск верного решения или исправление ошибки.

Кровь, пот и пиксели интерна

Роль коммуникаций

О, да, коммуникации внутри команды играют огромную роль! Возьмём к примеру так называемые daily meetings. Дейли в моей компании проводятся каждый день, кроме четверга. Чаще всего это выглядит как групповой созвон лида со своей командой. 

Наверное, вы уже поняли, почему я говорю «созвон» – некоторая часть команды работает удаленно из других городов, поэтому формат «конф-колла» – единственно верный способ собрать всех вместе. 

Дейли не имеет какого-то жесткого регламента, по сути это обычная «летучка», на которой участники по очереди излагают свои статусы, а лид в свою очередь подсказывает пути решений или перераспределяет нагрузку, если видит, что человек явно перегружен работой. 

Daily очень полезен и в информационном плане. Обычно лид использует такие собрания для того, чтобы поделиться с командой новостями о проекте, представить новичков, огласить какие-то изменения в плане инструментария. 

Кровь, пот и пиксели интерна

Но самый большой формат общих встреч – это weekly meeting. Как понятно из названия, weekly проводится один раз в неделю. 

В отличие от daily, еженедельные собрания длятся намного дольше – более получаса. Модерирует такие встречи сам директор компании, следовательно, и темы встречи чуть более масштабные, чем на ежедневных митингах. 

Например, на weekly мы узнаем о результатах деятельности компании за какой-то период времени, об отзыве клиента на недавно завершенный проект, планируем совместный досуг. 

Несмотря на солидность формата, подобные митинги проходят исключительно в неформальной атмосфере. Никто не требует строгого соблюдения очередности, народ шутит, свободно комментирует новости.

После обсуждения корпоративных дел начинается сессия вопросов-ответов, когда любой сотрудник может напрямую задать руководству вопросы на волнующие его темы. Как по мне, это самая ценная часть собрания. Где, как не здесь, можно услышать интересные рацпредложения или идеи. Кто-то уточняет у HR-специалиста расписание отпусков, кто-то предлагает организовать сеансы игры в “мафию” после рабочего дня… 

На сегодня это всё. Далее я расскажу вам о приложениях и сервисах, с которым ежедневно взаимодействует начинающий бэкенд-разработчик.

До следующих встреч!

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме