Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:

Почему я выбрал IT?

Этой статьей я хотел бы поделиться своим личным мнением, касательно вопроса: почему IT-сфера так привлекательна.
Почему я выбрал IT?

Всем привет! Сегодня я решил написать нечто нестандартное. Этой статьей я хотел бы поделиться своим личным мнением, касательно вопроса: почему IT-сфера так привлекательна.

Расскажу сначала о своём личном опыте. Как и все школьники, когда я попал в выпускной класс, я начал задумываться, чем именно я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь.

Родители советовали одно, друзья – другое, окружающие – вообще третье. 

Поскольку ответа у меня не было, я решил взглянуть на ситуацию с другой стороны. И, о чудо, нашёлся новый вопрос. Чему я хочу научиться за 4 года университета, что будет приносить мне плоды всю остальную жизнь? Вопросы порождали другие вопросы. Какой навык не потеряет своей актуальности даже спустя десятки лет? А вообще существует ли такой? И вот, спустя пару недель раздумий, я наткнулся на IT. 

Почему я выбрал IT?

«О да, это то, что мне нужно», - подумал тогда я, даже не понимая, что такое IT. Единственное, что я тогда знал, это то, что IT будет всегда. Доводы, почему я так решил, я напишу в другой статье. Ну а пока, я вернусь к своей истории. Время летит с невероятной скоростью, и уже пришла пора выбрать вуз. Я, как истинный «айтишник», зашел в гугл и вбил в поиск: «IT университеты Алматы». Открыл первую ссылку, и понял – «Да, это то, что мне нужно».

Уже летом 2020 года я стал студентом на факультете информационных технологий. И только тогда я начал пробовать на вкус истинное IT. Бессонные ночи, кровавые алгоритмы, твой кривой код, и конечно же, впереди еще тысячи строк кода, которые ты не понимаешь. Боюсь, это было только началом. Тогда я ещё не знал, что впереди меня ещё ждёт огромный конкурирующий рынок, где очень низкий спрос на джуниор-программистов. IT – не весёлый диснейленд, где ты можешь практически ничего не делать и получать горы денег. IT – эта та сфера, в которой ты будешь учиться всю свою жизнь. Мораль сей басни такова – зачастую мы слепо принимаем наши решения. Так что стоит задуматься: «А действительно ли я хочу этим заниматься прямо сейчас?».

Вернёмся к вопросу, почему IT – такая привлекательная сфера.

Во-первых, тут много платят. Чего греха таить, поначалу для меня это было одним из самых весомых аргументов. Чем больше платят – тем лучше условия жизни. Банальная формула, которая действительно работает.

Почему я выбрал IT?

Следующая причина стала для меня очень важной сразу после того, как я начал изучать IT. Программирование – не что-то математическое и сложное, скорее, программирование – это про творчество. Здесь у тебя появляется возможность работать с крутыми людьми над крутым проектом и творить что-то новое. Что-то, что принесёт пользу огромному количеству людей. Это неописуемое чувство, когда твои строчки из символов превращаются во что-то реальное – вот за что я полюбил IT.

В-третьих, IT – это про свободу. Здесь очень распространена удаленная работа. Мало какие профессии могут предложить тебе трудиться из любой точки мира. К этому можно еще добавить возможность работать на крупные международные компании, находясь у себя в родном городе. Думаю, для меня эти три причины самые веские.

С этими словами я и закончу эту довольно-таки странную статью. Увидимся на следующей неделе!

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме