Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Точка роста / Супергерои вашего бизнеса. Часть 3

Супергерои вашего бизнеса. Часть 3

Брунгильда – великая воительница из Скандинавии. Каждый знает о подвигах валькирии, но не никто не догадывается, что под кольчугой скрывается глава отдела по цифровому маркетингу Mycar.kz – Асем Еркенова.
Супергерои вашего бизнеса. Часть 3

Мир маркетинга уже не будет прежним… Каким видит эту Вселенную наш новый герой? Пришло время для третьей части нашего проекта про супергероев!

Брунгильда – великая воительница из Скандинавии. Каждый знает о подвигах валькирии, но никто не догадывается, что под кольчугой скрывается глава отдела по цифровому маркетингу Mycar.kz – Асем Еркенова.

– Асем, какой был у вас путь в маркетинге?

– Удивительно, но по профессии я маркетолог. Так что, когда я стояла перед вопросом, какую дисциплину выбрать в вузе, я без сомнений остановилась на маркетинге. Сразу после завершения обучения, я устроилась в одну консалтинговую компанию, где мы работали над B2B маркетингом и business development-ом. И да, с тех самых пор я не перестаю заниматься своим любимым делом. Всё ещё обожаю тестировать гипотезы и проводить A/B тесты.

– Как стать профессионалом в маркетинге?

– Нужно понимать не только основы маркетинга, но также психологию человека и поведенческую экономику. Также стоит учитывать, что просто владеть теорией недостаточно. Важно закрепить знания на опыте и нарабатывать кейсы. Даже внутри одного проекта они бывают всегда разные и уникальные. Постоянные эксперименты и поиски чего-то нового – это то, что позволяет оттачивать навык. И не стоит забывать про рынок, знать своих клиентов и дружить с цифрами.

– По каким критериям можно понять, что ты хочешь связать жизнь с маркетингом?

– Если ты легко адаптируешься, любишь креативить, погружаться в информацию, анализировать данные и применять их в повседневной жизни, то маркетинг – это твое. Очень важно регулярно изучать новое, прокачивать свои навыки и не бояться экспериментов. Путь маркетолога – это не просто спринт, а целое путешествие.

Супергерои вашего бизнеса. Часть 3

– Какие инструменты продвижения есть в digital - маркетинге?

– Инструменты продвижения зависят от выборки ЦА (целевой аудитории), самого продукта и конечно же бюджета. Для того чтобы достичь успеха в этом деле, нужно использовать комплексное продвижение, которое создает эффект синергии. В целом, инструментов в интернете даже больше, чем в офлайн-мире. К примеру:

  • SEO/ASO-оптимизатор. Грамотное органическое продвижение вместе с оптимизаторами способствует увеличению спроса на продукт или услуги компании, так как закрывают решения конкретных запросов потенциального клиента.
  • Системы комплексной аналитики. Используя их можно обрабатывать информацию о посещениях, конверсиях, геолокации, провайдере, источнике трафика, операционной системе и иных параметрах. Появляется возможность подробно проанализировать поведение посетителей и эффективность рекламы.

Маркетинг прямо влияет на продвижение и продажи компании. Наполнение должно включать информацию о пользе и преимуществах вашего решения, а также другую интересную, ценную информацию для клиента и вызывать эмоциональную связь.

– Как проанализировать клиента?

– Важно понять, что продукт необходим потребителю и решает сразу несколько задач. Стоит учитывать, что существуют стойкие привычки клиента к определенным продуктам и товарам. Особенно, во внимание стоит взять то, что подрастает новое поколение, которое находится в виртуальном мире больше, чем в реальном. Привлечь их внимание становится не просто. Для выявления мотивов потребителя могут применяться разные способы, начиная от анализа существующих данных компании (это могут быть продажи), аналитики веб-ресурсов, мониторинга соцсетей, опросами, интервью и заканчивая исследованиями фокус-групп. Самое главное: всегда думать и действовать с «клиентской стороны», а не только с точки зрения бизнеса.

– Какие есть отличия у digital-маркетинга и его «традиционного» собрата?

– В digital-мире проще составлять гипотезы и проводить тестирования. Технологии сбора и data-driven дают возможность анализа предыдущих маркетинговых активностей, изучения и проработки стратегий, которые точечно не сделать в оффлайне. Имея в доступе эти данные и благодаря возможностям A/B тестирования с получением всех метрик, можно создавать персонализированные кампании и эффективно распределить бюджет.

Супергерои вашего бизнеса. Часть 3

– Как с помощью digital - маркетинга увеличить узнаваемость вашей компании?

– Маркетинг должен быть неотъемлемой и незаменимой частью бизнеса, соответственно – он должен быть системным и планируемым. Первое, что нужно сделать – это провести анализ и заняться планированием. Оценить все риски и возможные недочеты в бизнес-процессах, определить уязвимые места и проработать их. Возможно, это улучшение клиентского опыта, оптимизация сайта и приложения, актуализация контента, логичная и простая структура донесения ценностей пользователям. Второе – заняться удержанием, так как затраты на привлечение нового клиента будут обходиться дороже, а имея основную базу и продукт, можно начать персонализированный подход. Важно напомнить о себе и начать работать над mobile marketing, так как он составляет мажоритарный трафик сегодня. Не стоит забывать про адаптацию под мобильные устройства, провести e-mail рассылку, push и sms-рассылки, размещать информацию о продукте в социальных сетях, новостях и пабликах, связанных с тематикой бизнеса.

Третье – начать заниматься конверсионным и стимулирующим маркетингом, ориентируясь на клиентский опыт и ценности. Тем самым вы показываете, насколько клиент важен для нас. И конечно же всегда экспериментируйте. В бизнесе, как и в мире – все постоянно меняется. Только с помощью экспериментов и тестирований гипотез и быстрым реагированием на результаты – получится находить действенные и востребованные методы для достижения целей.

Супергерои вашего бизнеса. Часть 3

– Какие тренды digital-маркетинга нас ожидают в 2023 году?

– В 2023 году я вижу ТОП-3 трендов, которые будут востребованы в digital-маркетинге.

Первое – short-term видео. Как мы все знаем, TikTok совершил прорыв создав платформу для видео, длительностью не более, чем в минуту. После чего, все остальные сервисы также начали внедрять такой же функционал у себя. Из года  в год, будет сложнее сконцентрировать внимание пользователя на себе. Фишка в том, что вы должны донести ценность компании всего за 30 секунд, пока он готов получать эту информацию.

Еще один важный тренд – персонализация клиентского опыта. В современных реалиях без этого просто никак, поскольку именно индивидуальный подход позволяет добиться лояльности каждого клиента. Как я и говорила выше, дешевле удержать своего пользователя, нежели привлечь нового.

Последнее, о чём я хочу поговорить – это data-driven маркетинг. Единственный способ убедиться в эффективности маркетинга – анализ данных. Его внедрение позволит определять только тех, кого точно заинтересует продукт. Это спасает маркетологов от траты времени на незаинтересованных клиентов.

Несомненно, тренды по отдельности влияют на ваш успех в продвижении. Однако, когда вы используете их вместе, эффективность маркетинговой кампании будет намного выше. Всё это приносит не только profit вашему бренду, но и улучшает клиентский опыт.

– Каким вы видите будущее digital-маркетинга?

– Будущее определяется технологиями, и компаниям следует регулярно адаптироваться к меняющимся ожиданиям клиентов. В будущем я вижу постоянное обновление алгоритмов и создание новых правил по конфиденциальности и рекламной деятельности. Digital-маркетологи будущего смогут использовать преимущества искусственного интеллекта и дополненной реальности для своей деятельности. Именно таким я представляю свою обожаемую профессию в недалеком будущем.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *