Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Смотреть / Aigera Dunamis – топовая техника раскроет потенциал геймера

Aigera Dunamis – топовая техника раскроет потенциал геймера

Этот день ноутбук GIGABYTE AORUS 15 решил провести с геймершей Aigera Dunamis. Кому же еще показывать свою техническую мощь и комплектацию, как не профессиональным киберспортменам.
На правах рекламы

– Aigera, скажи, геймеры любят топовое железо? Скажи, ведь круто играть с таким красавчиком, как я, а не с каким-то ведром, которое выпустили еще древние шумеры.

– Конечно, с хорошей техникой играть комфортнее – и картинка лучше и FPS отличный. Хотя, это дело индивидуальное. Я знаю ребят, которые играли на самой дешевой периферии и не самых лучших компах, но достигали отличных результатов. Талантливому игроку плохое железо не помешает. Но топовая техника поможет раскрыть потенциал на 100% – это точно!

– А почему ты – девушка решила стать геймером? С ноутбуком или компьютером интересней играть, чем с плитой и холодильником?

– Мне всегда хотелось отличаться и делать что-то нестандартное. Лет 10 назад брат играл в Dota2, я заинтересовалась этой стратегией, и так меня затянуло в компьютерный спорт. И вообще, такие шуточки сегодня не очень уместны. Раньше было не самое лучшее отношение к девушкам-геймерам, был флейм со стороны мужчин (Иди на кухню! Женщинам в играх нет места!), но сейчас этого гораздо меньше. Парни относятся более лояльно. Сейчас девушек стали воспринимать в первую очередь как игроков, а уже потом как прекрасный пол 🙂 Если ты девушка и играешь хорошо – к тебе даже уважение проявляется и растет твой авторитет 🙂

– И я тебя уважаю! Готов ради тебя прямо сейчас запустить «Дотку» на самых максимальных настройках! Кстати, хочешь расскажу о своей начинке?

– Давай!

– Ну, слушай! Процессор – Intel® Core™ i7-11800H 11-поколения на 8 ядер и 16 потоков, а частоты достигают 4,6 ГГц. Видюха – NVIDIA® GeForce RTX 3060 с 6 Gb видеопамяти GDDR6. Дисплей – безрамочный IPS на 240Hz. Оперативка – 16 Gb, но можно поставить до 64 Gb. Впечатляет?

– Солидная начинка!

– Кстати, есть модели еще более топовой комплектацией. Можно взять ноутбук даже с GeForce RTX 3080 с 16 Gb видеопамяти. Захочешь узнать меня получше, заходи на мой сайт: gigabyte.com

– Хорошо, обязательно посмотрю.

– Отлично, давай еще о тебе поговорим. Расскажи, что тебе нравится в компьютерных играх?

– Мне нравится сама индустрия – она молодая и активно развивается. Нравится сам процесс игр, когда ты «катаешь» в группе своих друзей – это веселое времяпровождение. У вас одна цель – победить соперника и получить удовольствие. А иногда и на оффлайн-турнирах хорошие призовые и плюшки.

– Смотри, для меня игры – это настоящая работа. Я для них и создан. А для тебя – это развлечение, хобби, работа или что-то еще?

– Все вместе взятое. Не могу сказать, что игры – это просто хобби – это жизнь, работа, отличное времяпровождение в кругу приятных тебе людей и друзей. Это мне очень нравится. Киберспорт принял меня с душой и это взаимно.

– Знаешь, вот я в своем сегменте – реально крутой и уважаемый аппарат. А у тебя какие достижения?

– Каких-то мега-достижений наверное нет, но я имела честь ездить в качестве отечественного представителя/гостя/косплеера на международные турниры, работала в европейской организации, была частью женской киберспортивной команды по Dota2. Мы участвовали в местных и зарубежных турнирах. Имею 10-летний опыт в киберспорте, а также сейчас поддерживаю и помогаю продвижению этой индустрии в Казахстане.

– Хм, играла бы с моей помощью, давно бы всех победила. Хотя, 10 лет назад о машине с моей мощностью геймеры даже мечтать не могли. Ладно, говорят, что ты не только играешь, но и косплеишь. Расскажи, каких персонажей изображаешь?

– Строгих правил нет, я косплею по желанию. В основном персонажей из игр, но бывают и комиксы, мультики, сериалы, аниме и пр. Мое становление в косплее начиналось с Dota2. Все костюмы и бутафорию в основном делаю сама, но не обхожусь без помощи родных и друзей. Родители всегда поддерживали мои начинания, за это я не перестаю их благодарить.

– Знаешь, существует мнение, что компьютерные игры – это детские игрушки. Но мы то знаем, что это не так. А ты как думаешь, стоит ли молодым или взрослым людям тратить время на игры? Но мы то знаем, что стоит. Что скажешь?

– Сейчас компьютерные игры это далеко не игрушки. Взять например чемпионаты мира по различным киберспортивным играм, где геймеры становятся долларовыми миллионерами. Таких турниров намного больше, чем в обычном спорте. Призовой фонд последнего чемпионата мира по Dota 2 в 2021 году составлял более $40 млн. В любом случае, нужно приходить к решению стать киберспорстменом с трезвой головой – акул (конкурентов) в этой индустрии очень много 😀

– Хорошо. Ну вот ответь на такой вопрос. Меня и моих собратьев по конвейеру будут покупать геймеры. К чему нам готовится – плюсы, минусы, подводные камни? Правду говорят, что у игроков комп не выключается круглые сутки, а едой из-под клавиатуры можно накормить деревню? Типичный геймер – какой он, что за человек?

– Давно не слышала такое понятие – «типичный геймер», сейчас таких нет. Если брать адекватного игрока – он следит за своим здоровьем, как физическим, так и ментальным. В играх важны не только твои навыки и умения, но и моральная составляющая, особенно в командной игре. Регулярные тренировки, расписание дня, своевременное принятие пищи – это тоже работа, причем полноценная. У многих геймеров есть хобби и помимо игр.

– Фуф, кошачью шерсть мне в кулер! Даже как-то от процессора отлегло. Скажи, ты хочешь продолжать карьеру в киберспорте?

– Как игрок? Нет. Я не настолько сильна в игре, чтобы соперничать на серьезных турнирах, но я всегда рядом с киберспортом – содействую в его медиа-реализации, в организационных моментах и не только. И меня это вполне устраивает 🙂

– Спасибо! Было приятно провести с тобой день! А вообще, я бы охотно остался с тобой на более продолжительное время! Место много не занимаю, любые игры в легкую тяну, а мне только розетка и нужна. Подумай над моим предложением.