Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Обзоры / Золотая антилопа – как казахстанцы бегают и получают доход в NFT-игре STEPN

Золотая антилопа – как казахстанцы бегают и получают доход в NFT-игре STEPN

В проекте может участвовать любой человек, у которого есть современный смартфон с акселерометром и GPS.
Золотая антилопа – как казахстанцы бегают и получают доход в NFT-игре STEPN

Наверное все помнят сказку про золотую антилопу, которая копытами выбивала золотые монеты. Чем-то похожим занимаются участники NFT-игры STEPN – они получают деньги за то, что бегают или ходят. Впрочем, не все так просто. Чтобы начать игру, необходимо купить специальные виртуальные кроссовки, которые обойдутся пользователю в кругленькую сумму. Об условиях игры, своих заработках и технических деталях редакции er10.kz рассказал криптоинвестор и участник NFT-игры Тенгиз Толепберген.

– Расскажите, в чем суть NFT-игры – вы приобретаете товар и должны выполнить определенные задания?

– Да, примерно так. Необходимо купить виртуальные кроссовки, которые стоят минимум $1000. Далее нужно бегать или ходить, в зависимости от того, какие кроссы ты купил. За эту активность каждый день тебе начисляется внутренняя валюта игры, которую можно обменять на доллары США.

– И вы зарабатываете в игре реальные деньги?

– Первую неделю я только бегал. Каждый день мне начислялось где-то 6-7 GST (внутренняя монета) по курсу 3,4$. То есть каждый день в этой игре я зарабатываю по $20-25.

Сейчас я купил вторую пару новых кроссовок и собираюсь создать третью за отдельную плату. Старые кроссы я продал, так как в самом начале не полностью понимал все правила и купил не совсем подходящую «обувь». В игре надо серьезнее относиться к выбору «обуви». Дело в том, что у каждой пары имеются свои параметры, которые влияют на твой дальнейший заработок. В итоге я прокачиваю основные кроссы, собираюсь создавать (минтить) дополнительные и продавать их. Внутри этой игры можно выстраивать свой заработок посредством различных стратегий.

Золотая антилопа – как казахстанцы бегают и получают доход в NFT-игре STEPN

– Как вы думаете, насколько быстро вы сможете вернуть вложения?

– По моим расчетам, если только бегать каждый день по 10 минут, а это максимальное время, которое ты можешь использовать за 24 часа, то можно вернуть свои вложения за 1,5 месяца. Но и купленные кроссовки можно продать в конце, оставаясь в хорошем плюсе

– Может ли каждый человек поучаствовать в проекте?

– В проекте может участвовать любой человек, у которого есть современный смартфон с акселерометром и GPS. Чтобы вносить и выводить деньги, нужен аккаунт на криптобирже Binance. Получить средства можно сразу на карту, но не в один клик, а с приложения STEPN. То есть сначала деньги попадают на аккаунт в Binance, а уже с него переводятся на карту.

– Вы не боитесь, что это может быть своеобразная пирамида или мошенничество?

– В обычных пирамидах ты зарабатываешь за счет новых участников. Здесь таких условий нет – за приведенных людей ты ничего не получаешь. Это полноценная игра с уникальной внутренней экономикой, которая очень грамотно построена. И я верю, что проект будет жить, как минимум, год. Впереди лето. Многие люди начнут бегать, и эта игра вероятно станет еще более популярной.

– Почему решили поучаствовать в таком проекте?

– У разработчиков есть еще один проект – NFT-игра для ПК Axie Infinity. Она себя очень хорошо зарекомендовала. STEPN  – второй проект этой студии, и скорей всего он тоже будет успешным. Главным инвестором этого проекта является венчурный фонд Sequoia Capital, который в свое время инвестировал в Airbnb и сделал их популярными по всем мире. На сайте Stepn.com все открыто написано.

Информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, все действия выполнялись по субъективному мнению участников.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме