Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / CEO Яндекс Плюс рассказал о продвижении креативной индустрии

CEO Яндекс Плюс рассказал о продвижении креативной индустрии

CEO Яндекс Плюс рассказал о продвижении креативной индустрии

По словам CEO Яндекс Плюс в Центральной Азии и Кавказе, Александра Фролова, компания активно развивает свои контентные сервисы в Казахстане, поддерживает отечественное кино, проводит социально-культурные мероприятия и запускает проекты с казахстанскими музыкантами. Он и другие эксперты рассказали о создании культурных событий для жителей страны, обсудили последние тренды и стратегии, а также поделились опытом развития сферы на панельной сессии «Креативные индустрии: продвижение творческих продуктов и услуг» в рамках Digital Almaty.

Мы активно поддерживаем отечественную киноиндустрию, образовательные проекты, помогаем создавать социально-культурные события для молодежи, проводим совместные мероприятия и концерты, открываем и популяризируем новых молодых казахстанских музыкантов. Так появилась ISKRA Qazaqstan – один из значимых проектов нашего сервиса Яндекс Музыка в Казахстане. В специальный плейлист вошли отечественные треки, которые обрели популярность благодаря системе рекомендаций «Моя волна»

отметил руководитель сервиса в Центральной Азии и Кавказе, Александр Фролов. 

К слову, это уже третья ISKRA в Казахстане. Отечественные  артисты уже не раз попадали в топ прослушиваний стримингового сервиса, и чтобы поддержать казахстанское музыкальное комьюнити, Яндекс Плюс запустил данный проект в Казахстане и теперь регулярно инвестирует в промо начинающих артистов

CEO Яндекс Плюс рассказал о продвижении креативной индустрии


Кроме этого, эксперт поделился, что совместно с ведущими кинокритиками Казахстана создана энциклопедия истории отечественного кинематографа, а в сервисе онлайн-кинотеатр Кинопоиск представлена обширная библиотека киностудии «Казахфильм». 

Мы также привлекаем специалистов из Казахстана к работе над оригинальными проектами, в том числе местных актеров и лидеров общественного мнения: например, в сериале «Нулевой пациент» главную роль сыграл казахстанский актер Аскар Ильясов, а в новом фильме франшизы «Майор Гром» принимает участие известный  казахстанский комик Евгений Чебатков

подытожил Александр Фролов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме