Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / 3D-принтеры создают в Техасе целый микрорайон на 100 домов

3D-принтеры создают в Техасе целый микрорайон на 100 домов

Амбициозный микрорайон на 100 домов строится сегодня при помощи 3D-принтеров в Техасе. Это первый масштабный проект...
Экзоскелеты в Германии теперь можно будет получить по страховке
На правах рекламы

Амбициозный микрорайон на 100 домов строится сегодня при помощи 3D-принтеров в Техасе. Это первый масштабный проект с использованием технологии промышленной 3D-печати.

Строительство с помощью 3D-принтеров сегодня составляет крошечную долю рынка жилья, однако эта технология развивается невероятно быстро. Еще недавно роботы возводили единичные здания, а сегодня компания Icon «замахнулась» на возведение целого микрорайона.

3D-принтеры создают в Техасе целый микрорайон на 100 домов

Проект, получивший название the Genesis Collection at Wolf Ranch, в настоящее время находится в стадии строительства в техасском городке Джорджтаун.

– Впервые в мировой истории мы наблюдаем, как большой парк роботов строит целое сообщество домов, которые лучше обычных во всех отношениях – лучший дизайн, отличная прочность, более высокие энергетические характеристики и комфорт. Я верю, что в будущем роботы и дроны будут строить целые кварталы, поселки и города, и мы будем вспоминать сообщество Wolf Ranch как место, где началось масштабное роботизированное строительство, – говорит соучредитель и генеральный директор Icon Джейсон Баллард.

3D-принтеры создают в Техасе целый микрорайон на 100 домов

Строительство происходит при помощи промышленных 3D-принтеров Vulcan от компании Icon.

Строительство происходит при помощи запатентованной смеси, похожей на цемент, под названием Lavacrete. Роботы формируют из нее стены домов, а затем строители устанавливают металлические крыши, двери, окна и все необходимое.

Площадь одноэтажных домов в техасском стиле составит от 146 до 196 кв. м. Все они будут иметь по три или четыре спальни и до четырех ванных комнат. Здания будут оборудованы солнечными панелями и системой Smart Home. Стоимость каждого дома составит $450 тысяч.

3D-принтеры создают в Техасе целый микрорайон на 100 домов

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме