Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Adobe покупает Figma за $20 млрд

Adobe покупает Figma за $20 млрд

Крупный разработчик программного обеспечения Adobe приобрел онлайн-сервис Figma за $20 млрд.
Тайвань возобновляет поиск технических талантов по всему миру

Крупный разработчик программного обеспечения Adobe приобрел онлайн-сервис Figma за $20 млрд. Таким образом гигант «поглотил» одного из своих главных конкурентов, улучшив позиции на рынке.

Ожидается, что сделка завершится в 2023 году, «при условии получения необходимых разрешений регулирующих органов США и выполнения других условий закрытия, включая одобрение акционеров Figma».

Обе компании считают, что объединение технологий поможет улучшить продукты и сервисы.

– Успех Adobe берет свое начало в нашей способности создавать новые продукты и внедрять передовые технологии с помощью инноваций и приобретений. Сочетание Adobe и Figma трансформирует и ускорит наше совместное творчество, – говорит главный исполнительный директор Adobe Шантану Нарайен.

– Благодаря удивительным инновациям и опыту Adobe, особенно в области 3D, видео, векторной графики, изображений и шрифтов, мы можем переосмыслить свои продукты, создавая при этом новые инструменты и пространства, позволяющие клиентам разрабатывать продукты быстрее и проще, – добавил генеральный директор Figma Дилан Филд.

$20 млрд – это значительный скачок для Figma, которая в последний раз оценивалась в $10 млрд в июне 2021 года, когда привлекла $200 млн.

Adobe не просто устраняет конкурента, но и планирует заработать на его присоединении. Figma активно набирает обороты в быстрорастущем бизнесе: отмечается, что к 2025 году компания займет рынок в $16,5 млрд.

Сделка негативно отразилась на котировках Adobe – ее акции упали на 8%.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме