Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Африканская диаспора в ЕС и США сможет инвестировать в стартапы на родине

Африканская диаспора в ЕС и США сможет инвестировать в стартапы на родине

Африканская диаспора в ЕС и США сможет инвестировать в стартапы на родине

Норвежская компания Pangea Trust через свою платформу краудфандинга Connect намерена предложить африканской диаспоре в США и Европе инвестировать в стартапы Ганы, Кении, Зимбабве, Сенегала, Нигерии и других стран континента.

Сегодня выходцы из Африки ежегодно отправляют на родину $40-45 млрд. Компания Pangea Trust предлагает африканцам не просто помогать родственникам деньгами, а поучаствовать в экономическом развитии стран континента и получить прибыль.

В 2021 году африканские стартапы привлекли почти $5 млрд инвестиций, но эта сумма незначительна по сравнению с потребностями рынка. В результате этого, молодые компании на континенте испытывают хроническую нехватку финансирования.

В Pangea Trust намерены определять наиболее перспективные проекты и помогать им в акселерации. После этого, бизнес-ангелам, инвесторам и венчурным капиталистам будет предложено осуществить вложения в эти стартапы.

Первоначально компания проверила и приняла в работу девять стартапов, которые соответствовали нескольким критериям, включая потенциал быстрого роста и долгосрочные цели – они нуждаются в инвестициях в акционерный капитал в размере от $25 000 до $100 000.

До конца года в Pangea Trust намерены собрать у африканской диаспоры до $1 млн для первоначального финансирования стартапов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме