Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Африканские игровые студии объединились, чтобы совместно развивать отрасль

Африканские игровые студии объединились, чтобы совместно развивать отрасль

Они намерены совместно развивать индустрию, чтобы та достигла мирового уровня.
Африканские игровые студии объединились, чтобы совместно развивать отрасль

Десять студий разработки игр из Африки объединились в ассоциацию Pan Africa Gaming Group (PAGG). Они намерены совместно развивать индустрию, чтобы та достигла мирового уровня.

В новом объединении участвуют Sea Monster из ЮАР, Kayfo Games из Сенегала, Kiro'o Games из Камеруна, Leti Arts из Ганы, Digital Mania из Туниса, Qene Games из Эфиопии, Usiku Games из Кении, Khanga Rue из Танзании, DopeApps из Руанды и Messeka Games, представляющая африканскую диаспору в разных странах. Ожидается, что в ближайшее время к ассоциации присоединятся другие игроки.

В совокупности нынешние участники разработали более 50 игр.

PAGG объединит продукты для публикации под эгидой Gara – африканского игрового магазина. Это позволит распространять и монетизировать контент местных разработчиков.

Ассоциация планируют увеличить число GameDev-компаний посредством обучения и инкубации – для этого в Кении создан Центр разработки.

Игровая индустрия в Африке будет расти в геометрической прогрессии из-за растущего интереса среди молодежи, а также по мере того, как все больше людей получают возможность подключиться к интернету.

По статистике, больше всего геймеров проживает в ЮАР – 24 миллиона человек – практически половина населения. Доход от игровой индустрии за 2021 год в стране составил около $300 млн.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме