Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / AIX утвердила правила прямого листинга для эмитентов

AIX утвердила правила прямого листинга для эмитентов

Изменения в правилах биржи вступают в силу с 20 декабря 2021 года
AIX утвердила правила прямого листинга для эмитентов

AIX запускает прямой листинг. Соответствующие изменения в правила биржи были согласованы Комитетом МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) и вступают в силу 20 декабря 2021 года.

Прямой листинг – это процесс выхода компании на публичный рынок без привлечения нового акционерного капитала и без проведения традиционного первичного публичного размещения акций (IPO). В отличие от IPO, при котором эмитент продает акции потенциальным инвесторам, как правило, с определенным дисконтом посредством сбора книги заявок, при прямом листинге первоначальные продажи производятся существующими акционерами через биржу в режиме торгов, а цены определяются на основе совпадения заявок на покупку и продажу в соответствии с правилами торгов AIX. Для целей прямого листинга эмитент может не иметь акций в свободном обращении (free float) на дату включения в официальный список, и это требование должно быть выполнено  в течение одного года.

Директор по регулированию и комплаенс AIX Евгения Богданова отметила:

«Прямой листинг предоставляет компаниям дополнительную возможность для выхода на публичные торги. Статус публичной компании  позволяет существующим акционерам такой компании свободно продавать свои акции на организованном рынке. Кроме того, при прямом листинге нет необходимости привлекать андеррайтеров и собирать книгу заявок, что сокращает время и стоимость листинга.  Предоставляя частным компаниям альтернативные способы для получения листинга на бирже, мы верим, что больше эмитентов смогут привлекать необходимое финансированиена фондовом рынке, а инвесторам будет доступен более широкий спектр привлекательных инвестиционных возможностей». 

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме