Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Айдос Сарым обещает, что тотальной блокировки соц.сетей не будет

Айдос Сарым обещает, что тотальной блокировки соц.сетей не будет

Депутат Мажилиса Айдос Сарым разъяснил, стоит ли ожидать блокировки социальных сетей в Казахстане из-за предлагаемых им поправок
Айдос Сарым обещает, что тотальной блокировки соц.сетей не будет

Уже более суток в казахстанских СМИ и социальных сетях горячо обсуждается возможность блокировки популярных социальных сетей Facebook, Instagram, Telegram и других вследствие принятия поправок, согласно которым все иностранные мессенджеры и социальные сети должны будут пройти регистрацию в уполномоченных органах Казахстана и открыть здесь свои представительства для продолжения своей деятельности.

Инициированные им и Динарой Закиевой поправки в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка" 15 сентября были приняты в первом чтении Мажилисом РК и вызвали бурю обсуждений, которые мажилисмен решил прокомментировать в интервью корреспонденту Tengrinews.kz

"Что касается информации о том, что казахстанцы останутся без доступа к социальным сетям - это преувеличение. У власти есть много разных людей, но абсолютных дураков и глупцов нет, которые собираются ограничивать такое явление, как соцсети. Меня поразило то, что в законе очень много нового, очень много вопросов. К некоторым вопросам вообще впервые подходим. И то, что связано с соцсетями и кибербуллингом, - это вот огромный документ, по-моему, 115 страниц. Из них 4 страницы посвящены этой теме. Идея простая, на самом деле. Казахстанцам вообще не стоит переживать за Instagram, Facebook, Twitter, Telegram. За ними стоят крупнейшие технические, информационные и медийные гиганты, руководители которых давно уже стали миллиардерами" – заявляет Айдос Сырым.

Как утверждает автор поправок, эти компании могут себе позволить открыть филиал в Казахстане, пусть даже онлайн. Достаточно лишь начать переговоры с ними. По словам мажилисмена, порядок блокировки и ограничения интернет-ресурсов будет определять Министерство информации и общественного развития.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме