Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Alibaba и Xpeng будут совместно разрабатывать беспилотники

Alibaba и Xpeng будут совместно разрабатывать беспилотники

Alibaba и Xpeng открывают вычислительный центр, который будет разрабатывать программное обеспечение для беспилотных автомобилей.
Хакеры получили доступ к 140 000 платежных терминалов

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba и автопроизводитель Xpeng открывают вычислительный центр, который будет разрабатывать программное обеспечение для беспилотных автомобилей.

Отмечается, что автономные системы вождения требуют обработки огромных объемов данных для обучения алгоритмов. В Xpeng утверждает, что новый вычислительный центр сократит время подготовки своей основной модели автономного вождения с семи дней до часа.

Ритейлер Alibaba, инвестирующий в Xpeng, пытается укрепить подразделение облачных вычислений на фоне замедления темпов роста своего основного бизнеса. Этот шаг также подчеркивает, как технологические гиганты Китая пытаются проникнуть в быстрорастущее пространство электротранспорта.

Например, Tencent, позиционирует себя в качестве технологической компании, которую иностранные автопроизводители могут использовать для различных услуг, связанных с автомобильными технологиями, когда они выходят на китайский рынок.

Для Xpeng этот шаг станет козырем на остро конкурентном рынке электромобилей в Китае и позволит бросить вызов Tesla и BYD. Многие китайские стартапы по производству электромобилей рассматривают автономные функции вождения как реальный способ потеснить гигантов, а в особенности Tesla, чей автопилот весьма далек от совершенства.

Отмечается, что в некоторых моделях Xpeng установлена улучшенная система помощи водителю под названием XPILOT. Пользователи, которые включают эту функцию, могут получить некоторые автономные функции, такие как автоматическое переключение полосы движения, обгон, замедление и ускорение.

Китайские регуляторы поощряют технологии автономного вождения. Различные города по всей стране позволили отечественным компаниям, производящим беспилотные автомобили, протестировать технологии и даже запустить услуги роботакси.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме