Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Amazon превращает торговые центры в точки исполнения заказов

Amazon превращает торговые центры в точки исполнения заказов

Китайские хакеры активно охотятся за военными разработками России

Amazon тестирует новую систему быстрой доставки, используя для этого товары из ближайших торговых центров. Новая модель пока работает в нескольких городах США.

Американские магазины и торговые центры постепенно становятся филиалами и точками исполнения заказов Amazon. Система проста. Потребитель заходит на онлайн-платформу и смотрит товары. Некоторые продукты предлагаются ему с возможностью быстрой доставки. Если человек их заказывает, то вероятней всего курьер доставит товар из ближайшего магазина или торгового центра.

Дело в том, что Amazon отслеживает местоположение своих поставщиков и клиентов, предлагая быструю доставку, если заказанный товар находится недалеко от клиента. 

Аналитики считают, что такая система делает детище Джеффа Безоса практически монопольным посредником между продавцами и покупателями.

Это становится экономической проблемой. Amazon получает свою комиссию даже за сделки, которые близкие географически продавцы и покупатели могли бы заключить напрямую.

С другой стороны, привычки потребителей за 2 года пандемии изменились. Они не хотят проводить часы в торговых центрах – им стало гораздо проще заказывать товары по интернету даже с небольшой переплатой.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме