Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Amazon считает, что SpaceX запускает слишком много спутников

Amazon считает, что SpaceX запускает слишком много спутников

Amazon пожаловалась в Федеральную комиссию по связи США (FCC) на компанию SpaceX за их желание отправить в космос 30 000 спутников Starlink.
Стартап Shark Wheel представил детские машинки на квадратных колесах
На правах рекламы

Amazon пожаловалась в Федеральную комиссию по связи США (FCC) на компанию SpaceX за их желание отправить в космос 30 000 спутников Starlink второго поколения.

Формально, в Amazon сетуют на то, что огромный флот космических интернет-передатчиков может нести потенциальную угрозу для других объектов или создавать радиопомехи. Еще в компании говорят о том, что 30 тысяч Starlink просто не оставят места для здоровой космической конкуренции.

Волнение со стороны Amazon вполне понятно. Компания сама хочет запустить сеть спутников и раздавать интернет потребителям. Но SpaceX в техническом плане оказался быстрей. Поэтому в Amazon решили использовать беспроигрышный метод – вставить бюрократические палки в колеса конкурента. По мнению их представителей, 10 тысяч спутников Starlink на орбите будет вполне достаточно.

Если чиновники FCC внемлют аргументам Amazon, то SpaceX столкнется с неожиданными сложностями в реализации своего проекта.

Ранее сообщалось, что в настоящее время функционирует более 1600 спутников Starlink. Еще 400 аппаратов выходят на рабочие орбиты. Сеть обслуживает почти 500 тысяч абонентов по всему миру.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме