Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Apple потратит $450 млн на внедрение экстренной спутниковой связи

Apple потратит $450 млн на внедрение экстренной спутниковой связи

Apple намерена потратить $450 млн на внедрение экстренных сообщений, которые можно будет отправлять при помощи спутниковой связи.
Apple потратит $450 млн на внедрение экстренной спутниковой связи
На правах рекламы

Apple намерена потратить $450 млн на внедрение экстренных сообщений, которые можно будет отправлять при помощи спутниковой связи. Основная сумма пойдет на выплаты компании Globalstar, которая владеет группировкой космических аппаратов.

Apple не намерена приобретать долю в акционерном капитале Globalstar, но обязуется тратить деньги на оборудование и работу сервиса. Средства пойдут на оплату спутников, а также на оснащение наземных станций новым типом антенны, разработанным Apple.

В сентябре 2022 года Apple анонсировала функцию экстренного вызова SOS посредством спутниковой связи на новых моделях iPhone 14.

Если пользователи находятся вне зоны действия вышки сотовой связи, они все равно могут связаться с экстренными службами, направив свой телефон в небо и подключившись к одному из 24 спутников Globalstar на низкой околоземной орбите.

Планируется, что эта услуга будет бесплатной в течение двух лет, но Apple оставила открытой возможность взимать за нее плату после указанного срока. Сервис будет запущен в ноябре 2022 года через обновление программного обеспечения iPhone.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме