Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Apple столкнется с антимонопольным иском ЕС

Apple столкнется с антимонопольным иском ЕС

Компании грозит штраф в размере 27,4 млрд долларов
Apple столкнется с антимонопольным иском ЕС

Apple грозит иск от ЕС и крупный штраф. Глава антимонопольного законодательства Европейского Союза Маргарет Вестагер с июня прошлого года ведёт расследование в отношении Apple Pay и NFC чипа от Apple, который позволяет осуществлять платежи в режиме Tap-and-Go на iPhone. Антимонопольные службы недовольны тем, что мобильный платежный сервис Apple Pay используется в качестве способа оплаты во многих приложениях и онлайн-магазинах, но является закрытой от рынка разработкой компании и другие участники рынка не могут получить доступ к платежной системе Apple.

ЕС может штрафовать компании до 10% их глобального оборота за нарушение правил законодательства союза, что, исходя из выручки Apple за 2020 год, может составить 27,4 миллиарда долларов.

По мнению некоторых аналитиков, широкий охват Apple Pay дают ему конкурентное преимущество перед конкурентами и это привлекает внимание других регуляторов и властей. В сентябре Южная Корея одобрила законопроект, запрещающий крупным операторам магазинов приложений, включая Apple, принуждать разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы. А правительство Германии в 2019 году приняло закон, обязывающий Apple открыть свою систему мобильных платежей для конкурентов за разумную плату.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме