Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Apple заявила в суде, что готова разрешить разработчикам рассказывать об альтернативных способах оплаты

Apple заявила в суде, что готова разрешить разработчикам рассказывать об альтернативных способах оплаты

Это не затрагивает процесс Apple и Epic Games, но может на него повлиять, так как оба дела ведёт один судья.
Apple заявила в суде, что готова разрешить разработчикам рассказывать об альтернативных способах оплаты
На правах рекламы

Как известно, компания Apple категорически запрещает альтернативные способы оплаты внутри приложений и не позволяет скачивать приложения вне App Store. Напомним, что это стало причиной разбирательств между компаниями Epic Games и Apple, которые начались в прошлом августе, когда Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как в ней появилась возможность платить за контент напрямую разработчикам в обход комиссии.

В качестве компенсации компания предлагает разделить 100 миллионов долларов между разработчиками, заработавшими миллион и меньше «за каждый календарный год с 4 июня 2015 года по 26 апреля 2021 года». Платёж каждому может быть от 250 до 30 тысяч долларов. Оставшиеся от выплат деньги передадут фонду Girls Who Code.

Но главное - разработчикам теперь разрешат рассказывать об альтернативных способах покупки внутри приложений без App Store. Для этого можно будет использовать почту, которую указал пользователь при подписке.

Также Apple пообещала сохранить на три года «Программу для малого бизнеса», которая позволяет разработчикам с доходом менее миллиона долларов снизить комиссию до 15%.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме