Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Армянский стартап поможет бизнесу бороться с фишинг-атаками

Армянский стартап поможет бизнесу бороться с фишинг-атаками

Армянский стартап разработал систему EasyDMARC для малых и средних предприятий, которая помогает бороться с фишинговыми атаками.
Армянский стартап поможет бизнесу бороться с фишинг-атаками

Армянский стартап разработал систему EasyDMARC для малых и средних предприятий, которая помогает бороться с фишинговыми атаками. Компания уже собрала более $2 млн от Acrobator Ventures и Formula VC.

Каждый день в мире отправляется 333 млрд электронных писем – 84% из них является спамом. Посредством распространения e-mail с вредоносными ссылками происходят фишинговые атаки, наносящие компаниям и государственным органам по всему миру ущерб на сотни миллиардов долларов.

Для защиты от фишинга сегодня используется технический протокол DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance), предназначенный для защиты отправителей и получателей электронной почты от спама, подделок и фишинга. Эта технология быстро растет: в 2021 году было 6 млн доменов, использующих DMARC, и 10 миллионов на данный момент. В то же время, специалисты отмечают, что этот протокол довольно сложен в настройке и использовании.

В 2016 году Герасим Ованисян работал консультантом по информационной безопасности. Его попросили разобраться в последствиях серьезной фишинг-атаки по электронной почте. В процессе работы он понял, что рынку МСБ нужны простые решения для безопасности электронной почты.

Поэтому вместе с соучредителем Авагом Аракеляном в 2018 году они запустили свой стартап для решения этой проблемы.

В результате появился стартап EasyDMARC, который предоставляет SaaS-решение для B2B. Оно упрощает аутентификацию электронной почты для малых и средних предприятий за счет защиты домена и инфраструктуры электронной почты.

Сегодня у стартапа 30 тысяч клиентов из 130 стран мира.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме