Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Astana Hub запустил программу подготовки стартапов к масштабированию за рубежом

Astana Hub запустил программу подготовки стартапов к масштабированию за рубежом

94 казахстанские IТ-компании заключили контракты и соглашения на $886 тыс.
Astana Hub запустил программу подготовки стартапов к масштабированию за рубежом
На правах рекламы

По итогам 2021 года 94 казахстанские IТ-компании заключили контракты и соглашения на $886 тыс. и привлекли инвестиции на более чем $300 тыс.

Сегодня компании активно заключают контракты и ведут переговоры с партнерами на рынках Канады, США, Кипра, Индии, Вьетнама, Сингапура, Малайзии, Саудовской Аравии, Китая, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Беларуси.

Эти результаты стали возможны благодаря запуску акселерационной программы Scalerator от Astana Hub.

Один из участников программы прошлого года Akhter Studio решил попробовать свои силы и выйти на рынки Северной Америки и Европы. В ходе акселерации стартап заключил контракт на $48 тыс. с компанией из США и получил в свое портфолио кейс по мобильной разработке.

Другой участник компания Zapis.kz – маркетплейс для онлайн записи в салоны красоты, после завершения акселерации подписал контракты с узбекистанскими и кыргызстанскими партнерами. Сегодня стартап готовится к выходу на рынки Вьетнама и ОАЭ. Только за 2021 год пользователи 4,5 млн раз записались на бьюти-услуги с помощью этой платформы.

Однако, обратная связь от участников экосистемы дала понять, что огромное количество перспективных стартапов не может выйти на зарубежные рынки из-за неготовности всего в одном или двух «поинтах» и нехватки экспертного сопровождения. Даже те, кто попал в программу Scalerator, столкнулся с определенными трудностями.

К примеру, участники не успевали адаптировать продукт под особенности рынка, команда была не готова к масштабированию, ощущалась нехватка «теплых» контактов. Это и стало катализатором того, что командой технопарка была разработана и подготовлена программа PreScalerator.

В чем отличие PreScalerator от Scalerator?

В первую очередь, в том, что участники получат много теоретических знаний, тогда как Scalerator – больше о практике, чем об обучении. На PreScalerator эксперты помогут определить цель проекта, выявить специфику продукта и сделать анализ рынка.

Получив всю необходимую теоретическую базу, каждый участник будет готов переходить к практике и масштабировать свой продукт уже на основной программе по выходу за рубеж – Scalerator.

Записаться на PreScalerator можно по ссылке

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме