Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Avito Работа инвестирует $1,2 млн в HR Messenger

Avito Работа инвестирует $1,2 млн в HR Messenger

Это первая российская сделка с инвестицией в 1,2 млн долларов в чат-боты в области HR. В деле фигурируют выходцы из Казахстана.
Avito Работа инвестирует $1,2 млн в HR Messenger

HR Messenger – лидер рынка автоматизации коммуникаций по подбору и адаптации персонала. Ежемесячно через бот проходит несколько миллионов коммуникаций с сотрудниками. За 2021 год сервис показал рост в 4 раза.

Более 300 готовых сценариев чат-бота HR Messenger берут на себя времязатратные задачи по поиску и отбору резюме – после отклика подходящего кандидата, чат-бот автоматически связывается с ним через WhatsApp и Telegram и проводит первичный отбор, тестирование, сбор документов по кандидату, а также назначает собеседование в удобный для рекрутера слот времени. Таким образом, работодатель получит бесшовный процесс подбора, охватывающий путь кандидата с первого контакта.

“Авито Работа продолжает инвестировать в перспективные проекты, становясь технологической онлайн-платформой, охватывающей все этапы найма. Массовый рекрутинг сложно представить без сервисов, автоматизирующих процессы подбора. И со стороны клиентов мы видим повышенный спрос на такие технологические решения. Мы выбрали HR Messenger, так как этот сервис один из главных представителей HR-Tech рынка России и СНГ. Благодаря HR Messenger, рекрутинг становится более эффективным: кандидаты получают возможность общаться с работодателем на удобной площадке. С другой стороны, автоматизация рутинных задач позволяет компаниям быстрее закрывать вакансии», – отмечает Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

Avito Работа инвестирует ,2 млн в HR Messenger

В среднем рекрутер делает до 50 звонков, чтобы закрыть одну вакансию. HR Messenger снижает объем этой работы в 5 раз – рекрутер общается с кандидатами только на финальном этапе отбора. HR Messenger отличается от похожих решений тем, что делает искусственный интеллект доступным – благодаря внутреннему алгоритму HR.ai и готовым интеграциям со всей HR экосистемой России компании могут интегрировать искусственный интеллект в свои процессы в рекордные сроки – за 1 час.

«Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты – конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропустив через наши боты несколько миллионов кандидатов в 2021 году. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта, чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора колл-центра. Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза Авито для нас ценна – это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые “касаются” наших клиентов», – пояснял Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger.

Инвесторами проекта являются Мурат Абдрахманов, Chocofamily Holding, фонд I2BF. В ходе сделки Chocofamily Holding вышел из инвестиции с доходностью 13х в американской валюте.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме