Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Авторы NFT-проекта по Minecraft «кинули» игроков на $1,3 млн

Авторы NFT-проекта по Minecraft «кинули» игроков на $1,3 млн

Геймеры раскупили 10 тысяч аватаров всего за восемь минут с момента старта продаж.
Авторы NFT-проекта по Minecraft «кинули» игроков на $1,3 млн

23 января в сети запустили проект Blockverse, в рамках которого авторы обещали создать сетевую PvP-игру на основе Minecraft. В ней обещали P2E-механику и другие особенности. А для доступа планировалось использовать NFT-аватары. 10 тысяч аватаров раскупили всего за восемь минут с момента старта продаж. В результате «разработчики» заработали 1,3 миллиона долларов.

На следующий день вторы Blockverse в своём микроблоге написали о завершении продаж и начале работы проекта, но вскоре после этого сначала закрылся Discord-канал для пользователей, а после и сайт проекта. «Замолчал» и аккаунт в Twitter, а партнёры Blockverse сообщили, что основатели проекта «исчезли с радаров».

Авторы NFT-проекта по Minecraft «кинули» игроков на ,3 млн

Спустя некоторое время с начала расследования, в сети появился один из основателей проекта под ником Kashx, который попытался объяснить ситуацию. По его словам, проект Blockverse столкнулся с техническими проблемами при запуске сервера. А авторы начали получать угрозы от пользователей.Kashx пообещал выплатить партнёрам обещанные деньги, но лишь после разрешения ситуации. Также разработчики заявили, что хотят передать Blockverse сообществу. Самое интересное, что возвращать полученные деньги пользователям они не планируют.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме