Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Baidu запускает первую коммерческую службу роботакси в Китае

Baidu запускает первую коммерческую службу роботакси в Китае

Baidu впервые в Китае получил разрешение на предоставление полностью беспилотных коммерческих услуг роботакси в Чунцине и Ухане.
Baidu запускает первую коммерческую службу роботакси в Китае

Интернет-гигант Baidu впервые в Китае получил разрешение на предоставление полностью беспилотных коммерческих услуг роботакси в Чунцине и Ухане. Это третья компания в мире, запустившая перевозки без водителя. До этого времени лишь две компании – Cruise в Сан-Франциско и Waymo в Аризоне предлагали коммерческие поездки на робомобилях.

– Это огромное качественное изменение. Мы считаем, что эти разрешения являются ключевой вехой на пути к переломному моменту, когда отрасль, наконец, сможет масштабировать полностью автономные услуги вождения, – говорит вице-президент и главный специалист по безопасности в Baidu Intelligent Driving Group Вэй Донг.

В Ухане сервис роботакси Baidu будет работать с 9 утра до 17:00 охватит площадь в 13 квадратных километров в зоне экономического и технологического развития города, которая известна как «Автогород Китая».

Сервис в Чунцине будет работать с 9:30 утра до 16:30 на площади 30 квадратных километров в районе Юнчуань. В каждом городе будет парк из пяти роботов-такси Apollo 5-го поколения.

Зоны, в которых будут работать беспилотники, не являются густонаселенными. В них есть много новых широких дорог, которые облегчают эксплуатацию автономных систем. Оба города обеспечивают благоприятные нормативные и технологические условия для запуска первого коммерческого беспилотного сервиса.

В Baidu заявляют, что планирует расширить свои услуги по вызову такси до 65 городов к 2025 году и 100 крупных населенных пунктов к 2030 году.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме