Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / BCPD и «Университет 20.35» будут готовить лидеров цифровой трансформации CDO и CDTO

BCPD и «Университет 20.35» будут готовить лидеров цифровой трансформации CDO и CDTO

Сотрудничество между Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА (BCPD) и «Университетом 20.35» будет организовано в форме программы по подготовке и переподготовке специалистов.
BCPD и «Университет 20.35» будут готовить лидеров цифровой трансформации CDO и CDTO

Участников программы будут обучать на всех уровнях: от цифровой грамотности до цифровой зрелости в ряде стратегических областей.

Университет НТИ «20.35» – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

«Подготовка CDO и CDTO — это необходимый минимум, с которого мы планируем начать реализацию совместно достигнутых договоренностей уже в ближайшее время. Экономика сильно нуждается в квалифицированных цифровых офицерах, как на государственном уровне, так и в корпоративном секторе. Это наш приоритет», — отмечает глава BCPD Эльмира Обри.

Проект будет реализован на базе образовательных платформ BCPD University of the Future и Alpharabius, а также школы программирования Qwant.

«Университет 20.35 разработал ряд цифровых сервисов и новых образовательных форматов на основе данных и технологий искусственного интеллекта, которые повышают эффективность обучения. И теперь мы хотим поделиться нашими практиками с коллегами из Казахстана, запуская совместные программы подготовки кадров», — заявила генеральный директор «Университета 2035» Нина Яныкина.

В Университете НТИ «20.35» применяется формат обучения, где необходимые студенту образовательные модули индивидуально собираются в различных учебных заведениях с самыми сильными курсами. Именно такой подход позволяет назвать Университет «сетевым проектом». Новый формат позволяет сконцентрировать лучшие разработки институтов, университетов, ФАНО, корпоративных академий, производств и даже единичных специалистов на одной платформе. Как отмечается в концепции создания университета, программа учитывает имеющийся у студента уровень компетенций для оптимального подбора курсов. Обучение проводится как в очном, так и заочном режиме.

Сегодня Университет «20.35» — прежде всего цифровая платформа с постоянно расширяющимся списком образовательных возможностей и четырьмя рекомендательными сервисами, предоставляемыми с использованием возможностей искусственного интеллекта.

  • Первый сервис подбирает человеку роль, в которой ему будет комфортно развиваться: инженер, технологический предприниматель, бизнесмен или лидер сообщества.
  • Второй сервис помогает собрать индивидуальную траекторию развития для каждого учащегося — рекомендации по конкретным онлайн-курсам, книгам, статьям, которые учащийся должен пройти и прочесть, чтобы достичь собственной образовательной цели.
  • Третий сервис представляет собой помощника по сборке команды и позволяет найти людей — носителей определенных качеств и компетенций и собрать их в команду, способную создавать новые продукты.
  • Четвертый сервис позволяет находить новые контакты. Он подбирает людей, которые могут быть потенциально полезны друг другу в плане профессионального взаимодействия или, например, наставничества.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме