Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Финтех BerryPay привлек инвестиции от MOST Ventures и начинает экспансию ЦА

Финтех BerryPay привлек инвестиции от MOST Ventures и начинает экспансию ЦА

Финтех-стартап BerryPay объявил об успешном привлечении финансирования от региональных инвесторов MOST VC.
Финтех BerryPay привлек инвестиции от MOST Ventures и начинает экспансию ЦА

Финтех-стартап BerryPay объявил об успешном привлечении финансирования от региональных инвесторов MOST VC. Стратегическое сотрудничество с MOST позволит компании ускорить экспансию в страны Центральной Азии и СНГ. Сумма сделки в интересах партнеров пока не разглашается.

BerryPay ‒ это платформа для виртуальных счетов, отвечающая требованиям как бизнеса для клиентов (B2C), так и бизнеса для бизнеса (B2B). Благодаря удобному решению, физлица могут осуществлять моментальные переводы через виртуальные карты. Для получения доступа к ним пользователям нужен только смартфон, им не требуется банковский счет или карта.

Финтех BerryPay привлек инвестиции от MOST Ventures и начинает экспансию ЦА

Венчурный фонд MOST Ventures вкладывает инвестиции в BerryPay с целью открытия местного офиса и локальной команды, которая ускорит экспансию на центральноазиатском рынке. К стартапу присоединится со-основатель из Казахстана с релевантным опытом в финансовых институтах. Данный шаг является доказательством того, что фонд следует своему принципу поддержки локальных талантов.

Финтех BerryPay привлек инвестиции от MOST Ventures и начинает экспансию ЦА

На вопросы Er10 Media ответили со-основатель BerryPay Азрин Хади Абдулла и управляющий партнер MOST Ventures Алим Хамитов.

– В чем особенности стартапа BerryPay? Чем он отличается от аналогичных сервисов?

– (Азрин Хади Абдулла) Особенность в изменении формата и переосмысления денежных переводов. Мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг розничным клиентам по всему миру, основная целевая аудитория – это мигранты и иностранные работники из соседних стран. Предоставляем им выгодные персонализированные продукты для удовлетворения всех их финансовых потребностей. Мы стремимся дать нашим клиентам полный контроль над их благополучием и уменьшить изоляцию. Мы намерены предлагать наши услуги в глобальном масштабе, обеспечивая эффективную работу BerryPay, где бы ни находились наши клиенты.

– Какие выгоды получают люди от использования BerryPay?

– (Азрин Хади Абдулла) BerryPay создал собственное глобальное платежное приложение, подключив быстрые и эффективные платежные системы (местные и трансграничные). Мы также обеспечиваем прямое подключение ко многим партнерам, устраняем бесчисленных посредников и ручные процессы, что снижает наши затраты и позволяет быстрее переводить деньги.

– Почему BerryPay выбрал страны ЦА и СНГ для масштабирования рынка?

– (Азрин Хади Абдулла) Мы видим огромный потенциал, который можно здесь реализовать. Рынок денежных переводов ЦА по информации исследования JPMorgan, составит 41,28 миллиардов долларов с CAGR 10% для электронной коммерции сегмента B2B в ближайшие 5 лет. Согласно отчетам World Bank, только исходящие денежные переводы Казахстана составляют 2.66 миллиардов долларов. Мы не можем сбрасывать со счетов огромный потенциал и важность Казахстана как основного центра, обслуживающего эти регионы (ЦА и СНГ).

– По каким критериям MOST Ventures выбрал BerryPay для осуществления сделки?

– (Алим Хамитов) Для MOST Ventures сделка с BerryPay является нестандартным решением. Все компании в портфеле фонда ‒ это локальные стартапы, которые хотят масштабироваться на другие рынки. Но не стоит забывать, что Центральная Азия, как общий регион, уже формирует большой рынок. Это огромные возможности для финтех стартапов. И новая сделка с BerryPay состоялась благодаря тому, что компания с многомиллионной выручкой в Юго-Восточной Азии, откроет в Казахстане свой офис, добавит в команду местного специалиста, который станет со-основателем. Также стартап сформирует здесь местную команду с локальными талантами. Мы верим в огромный потенциал BerryPay, так как сервис обеспечит обслуживанием ту часть населения региона, которая не является клиентами банков.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

1 комментариев к записи “Финтех BerryPay привлек инвестиции от MOST Ventures и начинает экспансию ЦА

  1. Очень прекрасная новость. Когда будет информация о Финтех-стартап BerryPay? о них вообще ни чего нет(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме