Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Binance прекратит поддержку трех стабильных монет

Binance прекратит поддержку трех стабильных монет

В результате этого шага крупнейшая в мире криптобиржа Binance прекратит спотовую, фьючерсную и маржинальную торговлю парами USDC, USDP и TUSD.
Microsoft предоставила армии США гарнитуру Hololens

Криптобиржа Binance заявила, что 29 сентября конвертирует активы клиентов в трех конкурирующих стейблкоинах USD Coin (USDC), Pax Dollar (USDP) и True USD (TUSD) в свою собственную стабильную валюту (BUSD). Пока криптоинвесторы прибывают в недоумении, компания обещает «повысить ликвидность, капитал и эффективность для пользователей».

В результате этого шага крупнейшая в мире криптобиржа прекратит спотовую, фьючерсную и маржинальную торговлю парами USDC, USDP и TUSD.

– Это не повлияет на выбор пользователей для вывода средств: они по-прежнему смогут получать свои активы в долларах США в соотношении 1:1 к балансу своего счета, номинированного в BUSD, – говорится в сообщении Binance.

Подобные действия имеют долгосрочную цель – вытеснение USDP, USDC и TUSD с рынка стейблкоинов, где сегодня лидирует Tether (USDT).

После того, как три криптовалюты перестанут торговаться на Binance, стейблкоин BUSD получит сильное конкурентное преимущество в борьбе с USDT.

BUSD, стабильная монета Binance, в настоящее время имеет рыночную капитализацию в $19,5 млрд. По данным CoinMarketCap, на новостях ежедневный объем торгов этой криптовалютой подскочил на 56% до $6,5 млрд.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме