Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Binance введет ограничения для пользователей из Сингапура

Binance введет ограничения для пользователей из Сингапура

С 26 октября 2021 года биткоин-биржа Binance закроет пользователям из Сингапура доступ к ряду услуг на своей платформе.
Binance введет ограничения для пользователей из Сингапура

Речь идет о депозитах в обычной валюте, спотовой торговле, а также покупке цифровых активов через фиатные каналы и сервис Liquid Swap. В заявлении компании говорится: Как лидер рынка, Binance постоянно оценивает свои предложения продуктов и услуг. Мы будем ограничивать пользователей Сингапура в отношении услуг регулируемых платежей в соответствии с нашими обязательствами по соблюдению требований. Пользователям в Сингапуре рекомендуется прекратить все связанные сделки, вывести фиатные активы и выкупить токены до среды, 2021-10-26 04:00 AM UTC (12:00 PM UTC + 8), чтобы избежать потенциальных торговых споров.

Ранее Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) включило Binance в «список особого внимания для инвесторов» (Investor Alert List). Регулятор подчеркнул, что не контролирует деятельность биржи. В начале сентября Binance предупредила, что запретит использовать сингапурский доллар в операциях на платформе, а также удалит приложения из региональных App Store и Google Play.

Глава компании Чанпэн Чжао рекомендовал сингапурским клиентам использовать платформу Binance.sg, которая принадлежит Binance Singapore. Она направила в MAS заявку на получение лицензии и в настоящее время работает в рамках исключения, предусмотренного законом «О платежных услугах». За последние несколько месяцев финансовые регуляторы нескольких стран, включая Великобританию, Нидерланды, Италию, Польшу, Японию, Таиланд, Гонконг, ЮАР и ряд других, выпустили предупреждения для инвесторов относительно деятельности биржи.

На этом фоне CEO компании опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о ее планах по обеспечению нормативно-правового соответствия и защиты клиентов. Также в  сентябре Чжао заявил об отказе Binance от «децентрализованной» модели и трансформации в лицензированное предприятие с централизованным бизнесом.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме