Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Британцы вернутся в офисы – работать дома холодно и дорого

Британцы вернутся в офисы – работать дома холодно и дорого

Британцы этой зимой вероятно опять захотят вернуться к офисной работе – виноваты будут высокие счета за отопление и электроэнергию.
Британцы вернутся в офисы – работать дома холодно и дорого

Британцы, работающие дистанционно, этой зимой вероятно опять захотят вернуться к офисной работе – виноваты будут высокие счета за отопление и электроэнергию.

Сегодня каждый седьмой британец работает дома. Наступление холодов может заставить их отправиться в офисы, чтобы возложить часть расходов за коммунальные услуги на работодателей.

– Массовое и стремительное повышение счетов за электроэнергию, которое ожидается в октябре и январе, заставит работников задуматься о том, как они могут снизить расходы. Думаю, они предпочтут работать в теплом офисе, не расходуя деньги на отопление своего дома, – говорит представитель благотворительной организации Fuel poverty Charity National Energy Action Мэтт Коупленд.

Около 20% опрошенных британцев уже говорят, что будут задерживаться на работе, чтобы сократить счета за электроэнергию.

Возвращение сотрудников в офисы может привести к падению спроса на компьютерную технику и программное обеспечение, используемое для дистанционной работы.

– Наступает момент, когда счета за электроэнергию настолько высоки, что дешевле ездить на работу, чем отапливать дом в течение дня, и для некоторых людей этого будет достаточно, чтобы вернуться к работе. Впрочем, есть нюансы. Те, кто будут пользоваться пригородным поездом для поездок в Лондон столкнутся с возросшими затратами на транспорт. В современной квартире расходы на отопление будут намного ниже, чем у владельцев больших домов в викторианском стиле, – считает аналитик по личным финансам в Hargreaves Lansdown Сара Коулз.

Эксперты считают, что издержки не ограничиваются только транспортом и отоплением. Те, кто вернутся в офисы, столкнутся с расходами на обновление гардероба, а также затратами на обеды и кофе. Так или иначе, дистанционные сотрудники скоро столкнутся со сложными расчетами и будут вынуждены сделать выбор.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме