Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Бывший руководитель Google и Meta создал домашний тест на коронавирус

Бывший руководитель Google и Meta создал домашний тест на коронавирус

Новый стартап по медицинскому тестированию под названием Detect начал продавать домашние молекулярные тесты на COVID-19.
Бывший руководитель Google и Meta создал домашний тест на коронавирус

Хьюго Барра – бывший руководителя Meta и Google, который ранее работал над такими аппаратными продуктами, как смартфоны и виртуальная реальность. Теперь он назначен генеральным директором нового стартапа.

Тесты Detect ищут генетический материал вируса, впрочем как ПЦР-тест, но только в домашних условиях. Они отличаются от быстрых домашних тестов на антигены, которые ищут белки на поверхности вируса и могут быть менее точными, чем молекулярные тесты.

Молекулярное тестирование – необычный поворот в карьере Барры, который ранее работал над продуктами Android в Google, с китайским производителем мобильных телефонов Xiaomi и в команде виртуальной реальности в Facebook (теперь Meta). По его словам он был заинтересован в том, чтобы применить свой опыт в области электроники и технических товаров к технологиям здравоохранения, ориентированным на потребителя.

Бывший руководитель Google и Meta создал домашний тест на коронавирус

Кстати, купить данный тест практически невозможно, на веб-сайте Detect указано, что уже всё распродано.

Тем временем, только за прошедшие сутки (23 декабря) в Казахстане зарегистрировано 460 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. А всего с начала пандемии в стране подтверждено 985 016 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме