Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Чанпэн Чжао посетил Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub

Чанпэн Чжао посетил Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub

Чанпэн Чжао посетил Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub

Сегодня министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин встретился с Чанпэном Чжао, основателем и генеральным директором компании «Binance».

Компания «Binance» — ведущая международная блокчейн-экосистема и крупнейшая в мире криптовалютная биржа. В 2020 году основатель «Binance» Чанпэн Чжао был признан рейтинговым агентством «Bloomberg-50» одним из самых влиятельных людей года, изменивших глобальный бизнес-ландшафт.

Багдат Мусин презентовал работу ведомства, рассказал о проектах и планах ведомства, платформе «eGov.kz» и коллаборации государства с бизнесом в предоставлении государственных услуг.

В ходе визита г. Чжао, известный как CZ, посетил Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub. Генеральный директор технопарка Магжан Мадиев провел экскурсию и рассказал об отечественной экосистеме технологических проектов. Лидер криптовалютной индустрии ознакомился с работой вновь открывшегося Blockchain центра на базе Astana Hub и стартапов Blockchair, iDosGames, ROQED Science, InDriver и Paxaro Labs. Кроме того, гости посетили школу программирования alem и узнали о специфике обучения без преподавателей.

Чанпэн Чжао посетил Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub

«Казахстан — один из мировых лидеров индустрии криптомайнинга, страна, которая одной из первых в мире ввела его легализацию. Мы считаем, что при полном сотрудничестве с местными властями, Binance может внести большой вклад в развитие местного криптосообщества и блокчейн-экосистемы в Казахстане», - отметил Чанпэн Чжао.

Стороны обсудили развитие рынка цифровых активов в Казахстане, а также возможность реализации образовательных мероприятий и проектов в данной сфере.

В рамках визита г-на Ч.Чжао был подписан меморандум о сотрудничестве между министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и компанией "Binance".

Перед завершением встречи Чанпэн Чжао и Багдат Мусин сыграли партию в настольный теннис. Попрощавшись, стороны выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме