Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Цифровая биржа FTX купит активы обанкротившегося крипто-брокера Voyager

Цифровая биржа FTX купит активы обанкротившегося крипто-брокера Voyager

Биржа FTX, специализирующаяся на цифровых активах, намерена приобрести на аукционе активы обанкротившегося крипто-брокера Voyager.
Samsung выпустит кредитные карты для Индии
На правах рекламы

Биржа FTX, специализирующаяся на цифровых активах, намерена приобрести на аукционе активы обанкротившегося крипто-брокера Voyager за $1,3 млрд плюс «дополнительное вознаграждение» в размере $111 млн.

После нескольких раундов торгов дочерняя компания FTX в США была выбрана в качестве наиболее вероятного претендента на активы Voyager Digital.

Voyager Digital объявил о банкротстве в июле 2022 года после резкого падения цен на цифровую валюту, из-за чего он остановил снятие средств со счетов своих клиентов. Банкротство крипто-кредитора во многом произошло из-за краха так называемого хедж-фонда Three Arrows Capital, который занимал средства у других учреждений (таких, как Voyager) для рискованных операций с токенами.

В результате сделки FTX и Voyager появляется надежда для пользователей обанкроченного крипто-кредитора вернуть свои средства.

На данный момент у них мало законных возможностей для получения своей криптовалюты, хранившейся на платформе до заморозки счетов. В ходе процедуры банкротства клиенты криптоплатформ рассматриваются как необеспеченные кредиторы, что означает, что они фактически не имеют права на приобретенную ими криптовалюту.

Ранее Voyager утверждал на своем веб-сайте и в маркетинговых материалах, что средства пользователей защищены FDIC (Федеральная корпорация по страхованию вкладов), но технически это было неправдой. Страхование FDIC покрывает только случаи банкротства банка, но не крипто-кредиторов. Накануне дефолта FDIC и Федеральная резервная система направили Voyager письмо, в котором предписывалось прекратить заявлять о наличии страхования вкладов.

Владелец крипто-биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид приобретает уже не первую компанию, которая пострадала от падения стоимости криптовалют и не пережила «криптозимы» 2022 года. Он собирает цифровые активы за бесценок, будучи уверенным в наступлении очередной «криптовесны».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме