Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Coinbase увольняет почти 20% персонала и готовится к крипто-зиме

Coinbase увольняет почти 20% персонала и готовится к крипто-зиме

Криптовалютная биржа Coinbase сокращает почти 1 100 из 5 000 своих сотрудников на фоне обвала стоимости цифровых активов.
Google Maps сообщит, какую сумму придется выложить на платных дорогах

Криптовалютная биржа Coinbase сокращает почти 1 100 из 5 000 своих сотрудников на фоне обвала стоимости цифровых активов. Руководство компании говорит о надвигающейся рецессии на рынках и крипто-зиме.

Еще недавно в Coinbase говорили, что планируют нанять 2 000 сотрудников в области продуктов, инжиниринга и дизайна. С началом падения котировок цифровых активов в крипто-гиганте заговорили о том, что временно приостанавливают найм новых сотрудников. Спустя еще две недели было заявлено о «долгосрочной» заморозке расширения штата. И вот теперь очередь дошла до массовых сокращений.

– Похоже, мы вступаем в рецессию после 10-летнего экономического бума. Она может привести к еще одной крипто-зиме, которая может продлиться в течение длительного периода. Сейчас трудно предсказать перспективы экономики или рынков, но мы всегда рассматриваем негативные сценарии, чтобы сохранить компанию при любом раскладе. Наши затраты на сотрудников слишком высоки, и мы не можем содержать весь штат в условиях неспокойного рынка, – заявил генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг.

Акции Coinbase на фоне падения котировок криптовалют упали на 80% в 2022 году и на 85% от исторического максимума. Выручка криптобиржи за последний квартал сократилась почти на 30%.

Уволенные сотрудники Coinbase будут иметь доступ к центру талантов, чтобы найти новые рабочие места в отрасли, включая портфельные компании Coinbase Ventures.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме