Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Цукерберг построил гигантский суперкомпьютер для формирования метавселенной

Цукерберг построил гигантский суперкомпьютер для формирования метавселенной

Его мощность сопоставима с пятым по скорости суперкомпьютером общего назначения в мире.
Цукерберг построил гигантский суперкомпьютер для формирования метавселенной

По словам генерального директора Meta Марка Цукерберга, гигант под названием Research SuperCluster или RSC с 6080 графическими процессорами, объединенными в 760 модулей Nvidia A100, – это самая быстрая машина, созданная для задач ИИ. Обновление 2022 года увеличит общее количество процессоров до 16 000.

Эта вычислительная мощность находится в той же лиге, что и суперкомпьютер Perlmutter, который использует более 6000 таких же графических процессоров Nvidia и в настоящее время занимает пятое место в мире по производительности.

Цукерберг построил гигантский суперкомпьютер для формирования метавселенной

Meta будет использовать RSC для исследовательских проектов, требующих производительности следующего уровня, таких как «мультимодальный» ИИ, который делает вычисления на сочетании звука, изображений и действий, а не только на одном типе входных данных. В компании надеются, что инвестиции окупятся благодаря использованию RSC для помощи в создании последнего приоритета компании: виртуального царства метавселенной. 

«Опыт, который мы создаем для метавселенной, требует огромной вычислительной мощности», – заявил Марк Цукерберг. «RSC позволит создавать новые модели искусственного интеллекта, способные учиться на триллионах примеров, понимать сотни языков и многое другое».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Другие статьи по теме