Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Да, мы офигели! Mercedes разблокирует программное ограничение мощности за $1200 в год

Да, мы офигели! Mercedes разблокирует программное ограничение мощности за $1200 в год

Немецкий автопроизводитель Mercedes Benz предлагает за дополнительную плату функции автомобиля, которые уже установлены, но специально ограничены на программном уровне.
Стартап Pivo предоставляет нигерийским перевозчикам индивидуальный цифровой банк

Немецкий автопроизводитель Mercedes Benz предлагает за дополнительную плату функции автомобиля, которые уже установлены, но специально ограничены на программном уровне. Да, мы офигели! И чё?

За какие-то $1200 в год автопроизводитель предлагает функцию Acceleration Increase для моделей Mercedes-EQ EQE и Mercedes-EQ EQS.

Владелец автомобиля (если его так можно называть) после покупки подписки получит увеличение мощности двигателя на 20-24%, а время разгона до 100 км/ч сократится 0,8-1 секунду.

Подписка Acceleration Increase не предполагает внесение каких-либо изменений в оснащение авто – изменения коснутся только ПО.

Эксперты утверждают, что автопроизводитель намеренно ограничил производительность автомобиля, чтобы позже продавать уже имеющуюся возможность в качестве дополнительной функции. Не перепутайте, это не жадность – это опция. Хотите пользуйтесь, хотите нет.

Кстати, недавно компания BMW предложила функцию обогрева сидений за $18 в месяц. В данном случае, оборудование также было предустановлено в салоне, но разблокировать его было можно только за отдельную плату.

Ранее BMW пыталась (и потерпела неудачу) взимать со своих клиентов $80 в год за доступ к Apple CarPlay и Android Auto – функциям, которые другие производители автомобилей устанавливают бесплатно.

Раньше это было шуткой, но теперь кажется, что скоро при покупке автомобиля такие опции, как двигатель, сиденье, руль или возможность двигаться задним ходом придется приобретать за отдельную плату.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме