Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Десятки криптокомпаний 31 марта потеряют разрешение работать в Великобритании

Десятки криптокомпаний 31 марта потеряют разрешение работать в Великобритании

Возможность работать скорей всего потеряет даже финтех-гигант Revolut, который оценивается в $33 млрд.
Десятки криптокомпаний 31 марта потеряют разрешение работать в Великобритании

Десятки криптовалютных компаний будут вынуждены свернуть свой бизнес в Великобритании, если они не смогут зарегистрироваться до 31 марта в Управлении по финансовому надзору (FCA).

Согласно требованию FCA, все компании, предоставляющие услуги в сфере криптовалют в Великобритании, должны быть зарегистрированы в Управлении финансового надзора. Данное требование было введено в рамках кампании по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Эксперты опасаются, что большинство компаний не сможет пройти регистрацию. Возможность работать скорей всего потеряет даже финтех-гигант Revolut, который оценивается в $33 млрд.  

FCA заявило, что многие криптокомпании получают отказ или отзывают заявки, поскольку они не соответствуют требуемым стандартам.

Давление со стороны британского регулятора вынудило крупные компании, такие как Celsius и биржа Bitpanda, переместить свои головные офисы из Соединенного Королевства в США.

Фирмы, чьи заявки были отклонены регулятором, могут подать апелляцию или попробовать решить вопрос с помощью суда, однако этот процесс очень долгий и дорогостоящий.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме