Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Джек Дорси покидает пост гендиректора Twitter

Джек Дорси покидает пост гендиректора Twitter

На его замену пришёл технический директор Twitter Параг Агравал
Джек Дорси покидает пост гендиректора Twitter

Подтверждая слухи, впервые опубликованные сегодня утром CNBC, соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси объявил о своем уходе. Компания подтвердила, что технический директор Параг Агравал станет его преемником и сразу же займет место в совете, в то время как Брет Тейлор станет новым председателем совета. Дорси вернулся, чтобы возглавить компанию в качестве генерального директора в 2015 году, несмотря на то, что был вынужден покинуть этот пост в 2008 году. Он продолжает выполнять обязанности генерального директора Square и вчера вечером написал в Твиттере: «Я люблю Twitter».

Джек Дорси покидает пост гендиректора Twitter

В официальном заявлении компании Дорси говорит«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей. Я глубоко доверяю Парагу как генеральному директору. Его работа за последние 10 лет изменила мир. Я глубоко признателен за его умение, сердце и душу. Пришло его время».

Новый генеральный директор Параг Агравал присоединился к компании в 2011 году в качестве инженера по рекламе, а в 2018 году занял должность технического директора. В то время компания заявила: «В качестве технического директора он сосредоточился на масштабировании единого подхода к машинному обучению и искусственному интеллекту, работе с потребителями и доходами, а также инфраструктуре».

В прошлогоднем интервью с генеральным директором The Atlantic Николасом Томпсоном, которое было опубликовано в LinkedIn, он объяснил, как Twitter использует ряд агентов, а также машинное обучение, чтобы заранее выявлять потенциально плохие твиты, которые он отдает приоритетным для проверки. В то время как Дорси хорошо известен своими интересами к технологии блокчейн, криптовалюте и децентрализации, Агравал также заинтересован в «web3», и он был ведущей фигурой в финансируемой Twitter усилий Bluesky по созданию открытого и децентрализованного стандарта для социальных сетей.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме