Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Эрмитаж выставил на аукцион NFT с цифровыми копиями мировых шедевров

Эрмитаж выставил на аукцион NFT с цифровыми копиями мировых шедевров

Стартовая стоимость каждой цифровой работы составляет $10000 BUSD
Эрмитаж выставил на аукцион NFT с цифровыми копиями мировых шедевров

Традиционное искусство становится все ближе и ближе к миру IT. Музеи, мировые галереи и крупнейшие аукционные дома начинают использовать NFT для популяризации искусства и его монетизации. Государственный Эрмитаж – один из величайших музеев изобразительного и декоративно-прикладного искусства, расположенный в городе Санкт-Петербурге, с коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, запустил аукцион NFT с цифровыми копиями мировых шедевров.

Серия представленных работ включает в себя цифровые копии следующих художественных произведений: “Мадонна Литта” Леонардо да Винчи, “Юдифь” Джорджоне, “Куст сирени” Винсента Ван Гога, “Композиция VI” Василия Кандинского, “Уголок сада в Монжероне” Клода Моне.

Эрмитаж выставил на аукцион NFT с цифровыми копиями мировых шедевров

Все токенизированые цифровые произведения  созданы в двух экземплярах: один из них будет хранится в Эрмитаже, второй – представлен на маркетплейсе Binance NFT. Все цифровые копии лично подписаны генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Стартовая стоимость каждой цифровой работы составляет $10000 BUSD.

Все вырученные от продажи средства переходят в Государственный Эрмитаж. Победители аукциона также получат видео в формате NFT с моментом подписания купленной ими копии директором музея Михаилом Пиотровским. Аукцион стартовал 31 августа и продлится до 7 сентября 2021г. 

Участники NFT-сообщества очень живо отреагировали на возможность стать обладателями цифровой копии картин, возраст которых насчитывает несколько веков, несмотря на их достаточно высокую стоимость. Так, цифровая картина Василия Кандинского "Композиция 6" стоит уже $11500 BUSD (около 4,6млн тенге), а токен картины Леонардо Да Винчи "Мадонна с младенцем", также известной, как "Мадонна Литта" стоит уже $17000 BUSD (около 6,8млн тенге).  

Эрмитаж выставил на аукцион NFT с цифровыми копиями мировых шедевров

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме