Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / ЕС вынуждает Amazon упростить отписку от Prime в Европе

ЕС вынуждает Amazon упростить отписку от Prime в Европе

ЕC дожал руководство компании Amazon и заставил упростить процесс отмены подписки на сервис Prime в Европе. Это означает, что клиенты в регионе смогут отписаться от услуги всего в два клика.
Голландский университет вернул выкуп в bitcoin и остался в выигрыше
На правах рекламы

ЕC дожал руководство компании Amazon и заставил упростить процесс отмены подписки на сервис Prime в Европе. Это означает, что клиенты в регионе смогут отписаться от услуги всего в два клика. Об этом заявляет Европейская комиссия (ЕК). Изменения, которые внесены с 1 июля, должны положить конец «нескольким страницам», заполненным «отвлекающей информацией» и «неясными ярлыками», которые Amazon ранее использовала, чтобы усложнить процесс отмены подписки.

ЕК заявляет, что изменения распространяются на Европейский союз и Европейскую экономическую зону. Несмотря на то, что Великобритания покинула ЕС с начала 2020 года, новшество коснется и британских пользователей.

ЕС вынуждает Amazon упростить отписку от Prime в Европе
Так будет выглядеть схема упрощенной отписки.
ЕС вынуждает Amazon упростить отписку от Prime в Европе
Так выглядела предыдущая схема отписки.

Amazon согласилась внести изменения после многочисленных жалоб со стороны организаций и частных лиц, включая Норвежский совет потребителей, который в январе 2021 года подготовил подробный отчет о непрозрачном процессе отмены подписки на Prime. В документе содержатся скриншоты нескольких страниц, которые пользователи должны прокручивать, чтобы отменить подписку.

– Потребители должны иметь возможность осуществлять свои права без какого-либо давления со стороны платформ. Ясно одно: манипулятивный дизайн или «темные шаблоны» должны быть запрещены. Я приветствую стремление Amazon упростить свою практику, чтобы потребители могли отказаться от подписки свободно и легко, ­– заявил комиссар юстиции Еврокомиссии Дидье Рейндерс.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме