Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / EVGA покидает рынок видеокарт из-за конфликта с Nvidia

EVGA покидает рынок видеокарт из-за конфликта с Nvidia

На рынке видеокарт произошло весьма знаменательное событие, которое вероятно расстроит геймеров – компания EVGA...
Технологические гиганты потратили $32 млрд на поглощение конкурентов

На рынке видеокарт произошло весьма знаменательное событие, которое вероятно расстроит геймеров – компания EVGA, прославившаяся производством высококачественной продукции, больше не будет выпускать видеокарты, включая RTX 4000.

Руководители EVGA заявили, что уведомили Nvidia о решении компании отказаться от производства видеокарт еще в апреле. Компания прекращает партнерство, ссылаясь на отсутствие «уважения» со стороны Nvidia.

– EVGA не будет производить видеокарты следующего поколения, но продолжит поставлять и поддерживать существующие продукты, – говорится в официальном сообщении компании.

По мнению экспертов, одна из основных проблем заключается в том, что Nvidia отказывается раскрывать партнерам основную информацию о своих видеокартах для ПК, включая планируемую цену. Компания делает это только после официальной презентации генерального директора Дженсена Хуанга.

EVGA, основанная в 1999 году, планирует продолжить бизнес, наладив производство других компонентов для ПК, хотя и готовится к сокращению. 78% доходов компании до сих пор поступает от продаж видеокарт.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме