Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Facebook переименовал свою «ленту новостей» в просто «ленту»

Facebook переименовал свою «ленту новостей» в просто «ленту»

В Facebook заявляют, что это не просто изменение названия, а серьезное изменение стратегии, касающееся подачи информации.
Facebook переименовал свою «ленту новостей» в просто «ленту»
На правах рекламы

Череда гениальных и креативных переименований от Facebook продолжается. Еще не все успели привыкнуть к новому названию Meta, а руководство соцсети задумало очередную смену привычной «вывески». Теперь вместо заголовка «news feed», что означает «новостная лента» или «новостная выдача», будет красоваться надпись из одного слова – «feed».

В Facebook заявляют, что это не просто изменение названия, а серьезное изменение стратегии, касающееся подачи информации.

FB намерен официально разделить поток сообщений обычных пользователей и тематических групп, где нередко можно встретить дезинформацию или недостоверные факты от выдачи проверенных официальных новостей. Для этого на страничке соцсети появится специальный раздел Facebook News. Здесь будут публиковаться новости от мировых информационных агентств и крупных СМИ.

Руководство соцсети считает, что такое разделение позволит пользователям лучше отличать достоверные новости от информационных вбросов.

Не исключено, что FB со временем создаст собственное новостное агентство. Руководство соцсети уже запланировало запуск проекта Facebook News во Франции. Команда независимых журналистов будет отслеживать новости страны и публиковать в FB наиболее важные и социально значимые материалы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме